Пирог с грибами и луком
Пироги, пирожки, булочкиНесколько недель назад в гостях у меня были подруги моей мамы, привезли с собой обалденный пирог, мы его умяли очень быстро, теперь настала моя очередь приготовить это объедение. Этот пирог что-то вроде европейского киша на русский манер, с грибами и луком.
Вот собственно рецепт:
1. тесто: 0,5 пачки (125 гр.) сливочного масла или маргарина, растопить, добавить 2 ст. л. сметаны с горкой, тщательно перемешать, затем 1,5 стакана муки, замесить тесто, поставить в холодильник минут на 15.
2. начинка: 0,5 кг. репчатого лука (где-то 3 больших луковицы) мелко нашинковать и обжарить на сковороде, немного остудить, добавить 1 стакан вареных грибов (я брала замороженные опята, варила около 30 минут), затем 200 гр. сметаны и 3 сырых куриных яйца, все тщательно перемешать, посолить поперчить.
Тесто раскатать по круглой форме для торта, сделать бортики высотой около 3,5-4 см., выложить начинку, края бортиков завернуть внутрь. Выпекать около одного часа при температуре 170-180 градусов.
А вот, собственно, и фотографии того, что получилось:


