Пост. Хлебушко...
Пироги, пирожки, булочкиЗахотелось хлебушка. Решила сделать почти по рецепту Манрины (СПАСИБО!!!!) Правда немного изменила рецептик под себя))) Вот что вышло:
600 гр муки просеянной (отмеряла мерным стаканом): 250 г. ржаной муки, 200 г. пшеничной муки и 200 г (опять же меряла мерным стаканом, объем соответствующий 200 граммам муки) смолотых в муку отрубей
1 столовая ложка сухих дрожжей
Вода ,400 мл (примерно)
Соль 2 чайные ложки без горки
Сухие травы примерно 3-4 чайных ложек разных трав, включая тмин
1 столовая ложка геркулеса
Все смешать .Тесто перемешивала в хлебопечке, но можно конечно и руками. Оставить подниматься на 2 часа. Далее сделать либо буханку, либо булочки, либо небольшие багеты и выложить на противень.
Присыпать мукой немного, сделать надрезы оставить еще на 20-30 минут. Изделия еще немного поднимуться.
Выпекать при температуре 200-220 минут 30 в моем варианте. 20 минут - булочки, 40-50 минут большая буханка. Вытащить из духовки и накрыть мокрым полотенцем.
Через часик можно на стол. Схомячили все за обед. Пришлось на ужин еще готовить.
P.S. У меня микроволновка с конвекцией. Скорее всего в обычной духовке время приготовления немного увеличится