Продолжаю сходить с ума по французским пирогам!
Пироги, пирожки, булочкиНа этот раз с черникой
Песочное тесто(см. рецепт"На ночь глядя")http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1243204 ,добавить 1 ст. сахара и не добавлять чеснок!
Черника 300-400 гр+2 ст.лож. сахара
Заливка :сливки-200 гр,сахар -5 ст.лож.,яйца 8 перепелиных,ванилин,крахмал 1 ст.лож.
Выпекать при 150 - 180С
Галина
SOS! У меня тесто все здорово, а вот заливка на застыла. Получилось жидкое внутри. Что не так?
17.05.2011
Ответить
Инна
Таким пирогам, нужно время для застывания, как остынет, лучше поставить на неск часов в холодильник( на ночь!),но все-равно начинка очень нежной остается.
18.05.2011
Ответить
Галина
2 яйца. Может черника? Я брала замороженную, разморозила ее в микроволновке, вроде воды вообще практически не было. Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт.
18.05.2011
Ответить
Светлана
отличный рецепт, а вы какие ягоды брали-свежие или замороженные? и если простые яйца, то сколько-3 или 4?
20.03.2011
Ответить
Инна
Спасибо!!!ягодки замороженные,думаю 2х яиц вполне достаточно будет(перепелиные-это моя прихоть,люблю я их!)
20.03.2011
Ответить
Светлана
размораживали предварительно? а то они такие красивые, а как разморозятся-раскисают, вот и думаю-в пироге хороши будут ли?
20.03.2011
Ответить
Инна
достала пакет из морозилки,вынула ягоды,промыла под струей холодной воды,положила в дуршлаг,чтоб ушла лишняя влага при разморозке,на основу из теста выкладывала аккуратно ст.ложкой,сверху сахар(не перемешивать!)и заливку!усе!
20.03.2011
Ответить
дарина
Это ж мой любимый черничный пирог! Спасибо, что напомнила, испеку на след. неделе по твоему рецепту, интересно как со сливками будет. Можно яйца куриные?
19.03.2011
Ответить

