Слоеный пирог.
Пироги, пирожки, булочки

Тесто:
250 г муки, щепотка соли, 250 г сливочного масла, вода.
Приготовление:
На доску для раскатывания теста насыпьте просеянную и очищенную от комков муку. Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните ее 3-4 стаканами воды. Замесите тесто руками до желаемой консистенции, после чего оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Скалкой (или пустой бутылкой) раскатайте тесто до толщины 1,5 см и положите в центр листа масло, выдержанное при комнатной температуре.
Заверните лист с четырех сторон и раскатайте до получения полосы длиной около 60 см. Оставьте тесто на 15 минут, после чего снова заверните с трех сторон, раскатайте, и так шесть раз (оставляя тесто «отдыхать» на 15 минут после каждой второй раскатки).
Начинка:
- куринное филе - порезать соломкой;
- картофель - соломкой;
- сыр - на крупной терке;
- лук - мелко порезать;
- зелень (укроп, петрушка)
Все это заправить майонезом, посолить и поперчить.
Раскатать 2 коржа толщиной ~ 0.5 - 1 cм, На один выложить начинку, оставляя по краям место для защипа. Сверху уложить второй и закрепить пирог.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, смазать взбитым яйцом, для золотистой корочки!
Приятного аппетита!



