Ванильный трюфель!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСамая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со свежими сливками. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же. В итоге от одной конфетой получаешь вкуса больше, чем от полплитки обычного шоколада. Во всяком случае, мне после одного трюфеля сладкого вообще и шоколада в частности не хочется целый день. Полное удовлетворение шоколадомании и мир с собой. Тогда как обычного шоколада я могу, если не контролировать себя, умять и полплитки и остаться с ощущением «хочется чего-то еще...
. Рецепт из недр моих кулинарных изданий.
Темный шоколад не менее 75%-500 гр
Сливки 33-38% 200 гр
сливочное масло 82%-50 гр
для любителей орехов,немного дробленых мелко орешков.
Ваниль стручковая-1 стручок
Способ приготовления
:Сливки довести до кипения,но не кипятить и добавить туда стручок ванили(целиком,пусть полежит,запахнет),снять с огня. Дождаться,когда они остынут(+50 с),на это уйдет примерно 15 минут.Ваниль можно убрать.Добавить в сливки мелко порубленый шоколад и постоянно мешать силиконовой лопаткой(или деревянной),до тех пор пока шоколад не растопиться и не получится однородная масса.В остывший до комнатной температуры шоколад добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородности,затем убрать в холодильник на полку для овощей минимум на 3 часа,а лучше на ночь(8-10 часов).Готовый ганаш,должен быть похож на мягкий пластилин.Сформируйте при помощи ложки и своих рук шарики,обваляйте в хорошего качества,какао.Все нужно делать достаточно быстро,иначе шоколад начинает таять)
Убираем готовый трюфель еще минут на 15 в холодильник!Потрясающий,гладкий,нежный,тающий во рту трюфель готов!!Смело укладывайте в красивую коробочку и в гости на чай))))Приятного чаепития!
