Мой фаршированный перчик)
Блюда из фарша, котлетыЧто пригодится:
- 10-12 шт. болгарского перца (у меня были не крупные... т.к. еще не сезон)
- 400 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г сметаны
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
А теперь поэтапно (или как хотите :))
Лук покрошить
Морковь натереть на терке.
Половину лука обжарить на растительном масле
Добавить половину моркови, обжарить
Смешать фарш и рис
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена
Перец наполнить фаршем
Смешать сметану и томатную пасту (я это делала уже в кастрюле)
Туда же добавить оставшийся лук и морковку
Выложить перцы
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут
Приятного всем!)
Юля
Очень вкусно!сегодня второй раз готовлюпо вашму рецепту!!муж и я сама в восторге!
31.07.2011
Ответить
Kfhbcf
Моё любимое блюдо. Только я в духовке в утятнице делаю, и вместо пасты тру пару помидорок
14.05.2011
Ответить
Наталья
вкуснота! Муж приедет, фарша накрутит и тоже сделаю(давно не ели). Я еще в соус добавляю майонез к сметане и томатной пасте.
07.05.2011
Ответить