Ленивоголубцовый "кирпич"
Блюда из фарша, котлеты
На днях готовили ленивые голубцы, вилок капусты был очень большим (больше 2,5 кг), решила еще сделать голубцов. Намесила смесь всю эту, но что-то лень стало их лепить, взяла форму, застелила фольгой, уложила туда капустно-мясную смесь, утромбвала, завернула еще в один слой, и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут, потом достала, разрезала верхнюю часть фольги, уложила тонки пластики помидора и сверху тертый сыр, в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, чтоб подрумянилось. Очень нежный, сочный внутри.
Иринка
ой....у меня ажслюнки потекли, так сочно выглядит)))а рецепт можно поточнее?
09.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Мммм, красота. Завтра испробую. А ну ка Анна, поделитесь своим рецептом смеси на ленивые голубчики.
06.05.2011
Ответить
Анна
Точно не скажу пропорций, примерно: 1 часть фарш (был говяжий), 1 часть полувареного риса (круглый), 0,5 части мелко нарезанного лука, 2 части очень-очень мелко нарезанной капусты (желательно в кух.кобмайне, у меня не было, пришлось постараться), 1 яйцо, соль, перец, кориандр молотый (вообще любимые ваши специи), добавила еще пучок укропа (вкус вообще изменился), помидор тонко нарезанный, сыр - 50-80 грамм. Вроде как всё! если чего забыла, подскажите. Ну и ессно,что фарша должно быть больше, но у меня вот больше он получился больше не мясной, а капустный, тут что любите больше, того и кидайте)))
06.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Я тоже так делаю.)))) Только люблю смешанный фарш (птица+свинина+говядина) Спасибо!!!!
06.05.2011
Ответить
