ПОДСКАЖИТЕ!
Пироги, пирожки, булочкиДевочки-красавицы! Муж попросил пирог мясной с фаршем. Подскажите,пожалуйста-лучше делать открытый или закрытый? И что окромя фарша в начинку можно положить? А то я как-то ни разу такой не делала...
Dinara
О! сегодня готовила, тесто слоеное из магазина, рис немного, папоротник вымоченнный,но вследующий раз положу папоротник выше мяса, а то подразмяк и фарш с луком и зирой и перчиком, и сверху тесто! НЯМ-НЯМ получилось!
08.05.2011
Ответить
Ольга
я делала так: фарш, лука побольше. соль, перец и помидоры мелко нашинкованы.. можно добавить приправа-зира или любую другую восточную для мяса- вкус будет другой, более восточный, типа на самсу похоже, но это просто мясной пирог, а помидоры сочность придадут, мой ел за обе щеки, теперьговорит только с помидорами))) я делала закрытый пирог, тесто тонкое, слегка хрустящее, бездрожевое, как на балиш. а конкретно: вода- стакан, масло подсолн- 0,5 стакана, майонез- 2 ст. ложки или сметаны, чуть соли, мука. все.
08.05.2011
Ответить
Светик
Слушай умный совет: Поспрашивай у мужа подробно ел ли он его, кто готовил, как понравилось? если твой муж только где-то услышал о таком пироге, то делай как тебе нравиться. А если он его уже ел, особенно если его готовила его мама, то даже не рискуй и не у кого не спрашивай. Спрашивай рецепт только у того , чей пирог муж кушал. Если это все таки свекровь, то запоминай с подробностями, и ей будет приятно, и мужу угодишь, и сама хорошей будешь.
08.05.2011
Ответить
Таша
я ложу картошки один слой, лук, потом фарш, солю его, перчу, обязательно добавляю маргарин (вот тут по вкусу - можно 1/2 пачки, можно больше, а можно и всю - это от размера пирога зависит)
08.05.2011
Ответить
Таша
я не ложу, лук режу тонкими полукольцами и ложу на верх фарша или картошки (это не принципиально), а яйцо туда совершенно ни к чему, яйцо ложится для того, чтобы фарш не распадался при жаке (в котлетах, например), а в нашем случае - этого не требуется. Ну и пирог, конечно закрытый.
08.05.2011
Ответить
Ариша
А духовку вы нагреваете предварительно? Сколько градусов и сколько по времени должно печься? Я извиняюсь за вопросы ,но я делаю такие пироги обычно рыбные,там я спец,а здесь-тупая как валенок! А хочется конечно своих мужичков побаловать,раз попросили!
08.05.2011
Ответить
