ПОДСКАЖИТЕ!

О! сегодня готовила, тесто слоеное из магазина, рис немного, папоротник вымоченнный,но вследующий раз положу папоротник выше мяса, а то подразмяк и фарш с луком и зирой и перчиком, и сверху  тесто! НЯМ-НЯМ получилось!
08.05.2011
я делала так: фарш, лука побольше. соль, перец и помидоры мелко нашинкованы.. можно добавить приправа-зира или любую другую восточную для мяса- вкус будет другой, более восточный, типа на самсу похоже, но это просто мясной пирог, а помидоры сочность придадут, мой ел за обе щеки, теперьговорит только с помидорами))) я делала закрытый пирог, тесто тонкое, слегка хрустящее, бездрожевое, как на балиш. а конкретно: вода- стакан, масло подсолн- 0,5 стакана, майонез- 2 ст. ложки или сметаны, чуть соли, мука. все.
08.05.2011
спасибо!
08.05.2011
Слушай умный совет: Поспрашивай у мужа подробно ел ли он его, кто готовил, как понравилось? если твой муж только где-то услышал о таком пироге, то делай как тебе нравиться. А если он его уже ел, особенно если его готовила его мама, то даже не рискуй и не у кого не спрашивай. Спрашивай рецепт только у того , чей пирог муж кушал. Если это все таки свекровь, то запоминай с подробностями, и ей будет приятно, и мужу угодишь, и сама хорошей будешь.
08.05.2011
свекровка точно не делала,это у него просто заскок!
08.05.2011
Сделай, что то вроде пицы. Есть хороший русский вариант, называется расстегай. До половины закрытый пирог.
08.05.2011
спасибки!
08.05.2011
я ложу картошки один слой, лук, потом фарш, солю его, перчу, обязательно добавляю маргарин (вот тут по вкусу - можно 1/2 пачки, можно больше, а можно и всю - это от размера пирога зависит)
08.05.2011
пойду за фаршем..А в фарш надо лук,яйцо ?
08.05.2011
я не ложу, лук режу тонкими полукольцами и ложу на верх фарша или картошки (это не принципиально), а яйцо туда совершенно ни к чему, яйцо ложится для того, чтобы фарш не распадался при жаке (в котлетах, например), а в нашем случае - этого не требуется. Ну и пирог, конечно закрытый.
08.05.2011
А духовку вы нагреваете предварительно? Сколько градусов и сколько по времени должно печься? Я извиняюсь за вопросы ,но я делаю такие пироги обычно рыбные,там я спец,а здесь-тупая как валенок! А хочется конечно своих мужичков побаловать,раз попросили!
08.05.2011
так же как и для рыбных нагреваете духовку, а вот по времени, конечно, чуть дольше. У меня это занимает примерно час, но ведь все зависит от вашей духовки. Я не делаю сильный огонь и как только верхняя корочка станет румяной - пирог готов
08.05.2011
спасибо!
08.05.2011
приветик!я делаю фарш+картофель+зелень,нам очень нравиться.делаю закрытый пирог.
08.05.2011
Спасибо!
08.05.2011
А зелень какую? зеленый лук,укроп,чего-нибуди еще?
08.05.2011
ложу лучок зеленый для сочности и укропчика чуть.приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
08.05.2011
поставила в духовку,будем ждать чего получится...
08.05.2011
не сомневаюсь будет вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.05.2011
надеюсь! когда попробуем-с меня фото..
08.05.2011
Как и обещала-фото! Кстати получилось очень даже ничего для первого раза( вкус я имею в виду).В следующий раз уже буду эксперементировать! image image
10.05.2011
я их СДЕЛАЛА :) Сметанники