Куриный рулет, пошаговые фото
Блюда из птицы
Рецепт часто встречается в ин-ете,но на словах или с парой фото,фраза :"удалим из курицы все кости",меня напрягала. Первый раз я мучала птичку примерно час,сегодня минут 30,при том,что перед каждым фото мыла руки. Итак, берем курицу,моем. Берем ОСТРЫЙ нож
Отрезаем верхние части крыльев,косточки на ножках и попку с хвостом
Далее делаем надрез вдоль спинки,ножом отделяем кожу с мяском бдоль ребер,с одной и с другой стороны позвоночника.
Шею отделили,остались ребра
переворачиваем нашу птичку,делаем надрезы между ножками и филе
подумаем грудку наверх,отделяя ножом ребра
вот что получается
Теперь легко удалить шею и хребет
Теперь приступим к окорочкам,делаем надрез кожи и мяса вдоль кости(косточку хорошо видно)
Убираем косточки окорочка(проделываем тоже самое со второй ногой)
Теперь убираем киль и ребрышки из грудки,просто скоблить ножом по ребрам,сначала по бокам
Потом аккуратно внизу,в этом месте почти нет мяса,старайтесь не порвать шкурку
Начинаем убирать косточки крылышек
Делаем надрез кожи крыльев и убираем оставшиеся кости
Вот,что получается,перекладываем на пленку
Отбиваем мясо,чтобы был ровномерный слой,солим,перчим
Далее начинка,на ваш вкус,можно добавить вареную морковь,зеленый горошек,жареный лук,сыр... все что ваша фантазия подскажет.У меня омлет из 4-ех яиц с шампиньонами,(такой страннный цвет из-за того,что грибы перемолола блендером,мне некогда было их ломтиками резать)
Выпекала в форме для торта,диаметром25-30см(не помню размер)
Сворачиваем в рулет,можно смазать маслом и посыпать куркумой для цвета
Заворачиваем в фольгу и хорошенько заматывам нитками
В духовку на 40-60 минут,остывший рулет в холодильник часика на два,чтобы застыл
Мой уже в холодильнике,резать будем завтра,так что фото готового рулетика добавлю позже