Поиск

пошаговый МК роллов рисом наружу

Нори
Мой уДАЧНЫЕ роллики)))
Vishenka
Тоже люблю делать роллы, но только самые обыкновенные, надо будет попробоватьтвои сделать. Спасибо за МК!
10 лет
Маргарита
не за что)))пробуй)))
10 лет
Vishenka
Маргарита, а чем это черным посыпано, и как ты рис с уксусом делаешь, а то я не делаю, и еще вопросик - что такое зеленое на последней фотке?
10 лет
Маргарита
кунжут черный. рисовый уксус 3ст.л. смешиваю с 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли,растапливаю на слабом огне.в готовый рис добавляю и аккуратно перемешиваю.такое количество беру грамм на 300-400 риса. зеленое это чука)
10 лет
Анюта
Рит а сахар обязательно????
10 лет
Маргарита
конечно) в ресторанах так ж все делают)))
10 лет
Анюта
Спасибо
10 лет
Наталья
восхитительно!!! так аккуратно и аппетитно... блиииин... хочу к тебе в гости :)
10 лет
Маргарита
))))))спасибо))))
10 лет
Катенька
теперь роллы делаю только сама! и суши, и все, не ем в кафе... вчера отравилась, пожинаю плоды
10 лет
Маргарита
в кафе отравилась?? жесть конечно!я кушаю в кафе,но редко,домашние лучше и их больше)
10 лет
Катенька
ага поехала по магазинам и зашла с папой покушать обоим полохом_
10 лет
Маргарита
мда уж(((а ели что-то новое?
10 лет
Катенька
не роллы филадельфия)
10 лет
Маргарита
рыба видимо была не айс..
10 лет
Ирина
ммм.. вчера только с мужем ходили в суши бар, хочу на новый год замутить, думаешь с первого раза получится?
10 лет
Маргарита
мм хочу ролл уж,давно ела)) попробуй сначала сделать до нг)пробный разок) главное сварить правильно рис)
10 лет
Ирина
я прочитала как ты делаешь, если что потом спрошу если что не понятно будет. А для внутренностей что берешь обычно? какие сочетания?
10 лет
Маргарита
конечно спрашивай!я помогу) рыбку слабосоленую покупаю,которая в вакумных упаковках продается филе кусок,креветки беру королевские они больше их удобнее крутить чем мелкие обычные,краб.палочки(беру оранжевый краб они вкуснее чем обычные крабовые палочки),огурец,сыр сливочный хохланд(можно альмете,в идеале филадельфию лучше всего).вот и все основные ингредиенты мои)редкость икра тобико и угорь,у нас это тяжело найти пока.
10 лет
Ирина
думаю и у нас угорь тяжело найти, а это мои самые любимые. Рыбка у нас свежемороженая, муж целую рыбу купил, думаешь стоит посолить?
10 лет
Маргарита
можно не солить)я ни разу не пробовала с сырой рыбой)но так всегда делают с сырой)
10 лет
Хамидулина Гузель Ильшатовна
На рынке и икра тобико и угорь есть)
10 лет
Ирина
да ты что? на улице?
10 лет
Хамидулина Гузель Ильшатовна
Нет внутри, там практически у каждого кто морепродуктами торгует, спрашивай у всех - не ошибёшься. сёдня только купила угря, буду крутить)
10 лет
Ирина
спасибо, а я даже и не думала что так можно найти
10 лет
Маргарита
крутые у вас рынки)))
10 лет
Ирина
привет! а во сколько обходится один раз сделать? напиши, пожалуйста, если не трудно, что нужно закупить для  первого раза, никогда не делала. спасибо))
10 лет
Маргарита
привет!купи  наборчик сен сой для первого раза как раз он))во всех супермаркетах встречается)стоит рублей 250 что ли,не помню точно,давно покупала.ну и рыбка,огурец, и т.д. с чем будешь делать) в этом наборе хватит на раз,но листы нори еще останутся,понравится докупишь нужное все уже в большом объеме)
10 лет
Ирина
спасибо!! :)
10 лет
Оксана
Здорово! Прям как в ресторане! Буду брать с вас пример!
10 лет
Маргарита
спасибо)учитесь)))
10 лет
Ольга
Ой ,класс!!!Я тоже хочу!!! А рецептом риса поделишься? а то у меня уже слюнки потекли.)))Надеюсь беременным их можно?)))
10 лет
Маргарита
конечно можно)))только думаю нельзя имбирь и васаби,острое же.а так чего ж не поесть немного))) я тебе в личку потом напишу Оль  как я варю рис)
10 лет
Ольга
Хе-хе,а я ни имбирь,ни васаби не ем Не доросла видимо.))))
10 лет
вероника
наружу да ещё и форелью обиотаны))) ты заставляешь мою слюну течь рекой!!!! обязательно попробую а то все как то бояялась. ещё в магазе нашла сухари для обжарки!!! ох,наэксперементирую,чувствую)))) спасибо)))рецепт в закладки))))
10 лет
Маргарита
да не за что)а что за сухари не поняла?
10 лет
вероника
ну я не знаю и не помню как правельно называется такая желто-оранжевая панировка для суши завернутых рисом наружу,чтобы потом их обжаривать,хотя после жарки наверное не системно будет?!
10 лет
Маргарита
аа поняла тебя теперь)))
10 лет
Юлёна
Как аппетитно! А главное для себя делаешь куда вкусней, чем в кафе.......))))))
10 лет
Маргарита
главное знаешь из чего делаешь)))))и можно сделать столько ,что налопаешься до отвала)))и дешевле намного)))тем более я готовлю их часто,раза два в месяц точно)и большое количество, колбасок 10 стандартно точно.
10 лет
Юлёна
здорово!)))) объедение просто) обожаю роллы с угрём...поэтому вижу разницу в твоих и покупных. тут просто вкуснятина!
10 лет
Маргарита
спасибо))))
10 лет
Любашечка
Спасибо громное за МК!!!!!! В следущий раз обязательно так попробую сделать!!!!
10 лет
Маргарита
пожалуйста)))
10 лет
Лобачева Оля
ааа! офигеть! я тоже делаю роллы сама, но самые простые((( мне все кажется, что это очень сложно, то, как ты делаешь)
10 лет
Маргарита
Оль все сложно по началу)я после 2 первых разов психовала и говорила что больше не буду делать и что руки у меня из жопы))) ну оказолось что нет все же))) поверь с опытом все приходит)и у тебя получится)))
10 лет
Лобачева Оля
будет время, обязательно) а сегодня сделаю самые простые))))
10 лет
Aнечка
Ооо! Супер!!! С угрём заверните, это мои любимые!! Только угря я у нас в магазинах не нашла, странно((( Поэтому длала с другой, а в сушибаре с угрем беру)))
10 лет
Маргарита
у нас тоже в магазинах нет угря,я заказывала. а в ресторан хожу тоже всегда с угрем все беру)))
10 лет
Aнечка
Да, он вне конкуренции)) Только вот я кушала и там какой-то толи соус сверху был сладенький.. Ты готовый угорь покупала он уже с таким сладковатым вкусом?
10 лет
Маргарита
он в нем и находится)в гермитичной упаковке и весь был в этом соусе)и я отдельно покупала унаги соус и полевала сверху при подаче и кунжут еще)) вкусняха))))я пока разделавала угорь все руки облезала и готова была всю доску облезать)))обожаю его))
10 лет
Aнечка
imageХочуу!!
10 лет
Юлёна
угорь ещё и разделывать надо? у нас, вроде, уже филе продаётся в интернет-магазине для приготовления суши.
10 лет
Наталия
красотища!!!
11 лет
Маргарита
спасибо))
11 лет
Анна
Оболдеть вкуснятинаimage
11 лет
Маргарита
спасибо)
11 лет
Евгения
Какая вы умница! А где вы покупаете угорь и кунжут?
11 лет
Маргарита
спасибо)заказывала,есть кто продает продукты такие. ну у вас то в москве полно магазинов специализированных)))
11 лет
Евгения
Не встречала такие, поэтому и спрашиваю ...
11 лет
Маргарита
в поисковик введи найдешь думаю адреса)я просто не из москвы)
11 лет
Евгения
Спасибо. Я поняла.
11 лет
Ирина - Счастливая
Извините , что вмешалась, вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/opt/985162  девочка заказы принимает, я у нее брала и буду брать, качество отличное, объедаемся теперь каждые выходные, там же брала все для мисо супа, хватает надолго, цены смешные. Так что дерзайте)))
11 лет
Маргарита
везет,жила бы я в москве)))
11 лет
Ирина - Счастливая
Ой сама не нарадуюсь в рестораны вообще не ходим, сынуль рис научился лучше меня варить, готовка роллов занимает 40 минут. Вот еще у тебя подглядела как рисом наружу, тож замутим. А продукты закупают в том месте где все рестораны берут. Качество просто супер, а цены смех. Рис можно не брать можно подешевле взять, а остальное все очень даже... Понимаешь после этого какие накрутки в ресторанах и в магазах. Я как то мужу имбирь брала на рынке, 1000 руб кг, взяла 200 гр, и жаба душила а здесь 150 руб за кг.
11 лет
Маргарита
конечно с опытом они крутится быстрее)) да в рестораны не хочется идти еще потому что неизвестно из каких продуктов сделано и как... ну и по ценам конечно,моего любимого там за те деньги,что я сделаю ,не накормишь)))
11 лет
Алина
да ты ж моя умница))) супер-пупер просто!!! у меня наверное никогда ТАК не получится)
11 лет
Маргарита
спасибо)))да ладно тебе все приходит с опытом)))
11 лет
ИрусЯ
супер!
11 лет
Маргарита
спасиб)
11 лет
Елена
Ритуль, молодчинка!
11 лет
Маргарита
спаиб Ленок)давай теперь делай,специально же сделала мк)
11 лет
Инна
а рис специальный, японский покупаете или наш тоже пойдет? А имбирь сами делаете? Мы тут с мужем деремся из за роллов просто, а рис японский и имбирь готовый дороговато получается :)
11 лет
Маргарита
рис беру обычный)краснодарский "метака"))главное сварить его правильно))) а имбирь покупаю.мы его как-то мало едим сейчас слишком уж он едренный в банках,хоть и промываем все равно.нам банки раза 4-5 хватает.
11 лет
Инна
везет...а нам и на один раз не хватает :( я тут подумываю две банки покупать уже
11 лет
Маргарита
а какой вы покупаете что так лопаете много?))))
11 лет
Инна
да любой, какой есть в магазине :) Показала мужу, на свою голову, какая это вкусняшка...теперь война палочек каждый раз :)
11 лет
Лесёк
Рит, а подскажи, как правильно сварить рис, чтобы е распадался?
11 лет
Маргарита
я делаю так,хорошенько промываю рис,оставляю в кастрюльке минут на 30 без воды,потом заливаю водой в соотношение 2 стакана риса значит 2,5 стакана воды.ставлю на средний огонь,закрыв крышкой,закипипает,делаю слабый огонь и 20 минут еще варим.потом 20 минут чтоб постоял в кастрюле,не открывая крышки.потом выкладываю на тарелку поливаю сиропом( рисовый уксус+сахар+соль) аккуратно перемешиваю. чтоб не распадался ,когда сварачиваешь  посильней сжимай.
11 лет
Лесёк
спасибо большое, я попробую)) а сироп - это просто все перемешать нужно или варить?
11 лет
Маргарита
3ст.л.,рис.уксуса,и столько же сахара и пол ст.л. соли,на слабом огне,помешивая чтоб сахар и соль растворились,только не долго ,а то уксус выкипать начинает. пробуй,потом напиши как получилось)))
11 лет
Лесёк
хорошо спасипки))))
11 лет
Юлия
после просмотра данных фоток, весь ББ захотел в гостиimage
11 лет
Маргарита
))))))))
11 лет