Этот кекс один из моих самых любимых. Пекла его уже несколько раз и всегда результат замечательный!
Ингредиенты: 1 апельсин 150 гр. сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 2 ч. ложки ванильного сахара 200-250 гр. муки
Приготовление: С помощью мелкой терки аккуратно снять цедру с апельсина (только оранжевый слой). Выжать сок из апельсина. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо взбить. Добавить сок и цедру апельсина. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Взбивая, добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции (не очень жидким и не крутым). Форму для кекса смазать маслом и, по желанию, на дно выложить бумагу для выпечку. Форму заполнить тестом наполовину. Выпекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут (если форма для кексов больше, время приготовления нужно увеличить). Готовность можно проверить, проткнув кекс спичкой. Если она сухая, значить апельсиновый кекс готов. Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Галина,ДН! очень красивый кексик, захотелось попробовать обязательно испечь.но есть вопросики-не совемпоняла-вот у меня такого же планаформа для выпечки(как у вас)-заливаю туда наполовину тесто,да?куда бумагу-то для выпечки,в такую форму на дно,не предтавляю как это?и ставим форму в духовке не на решётку и напротвень?тонкий самый?спасибо,я правда не поняла
Извините, что так поздно отвечаю. Совсем не было времени зайти на ББ.Я пекла в силиконовой форме, поэтому бумагу для выпечки не использовала. Ставила пустую форму на противень (думаю можно использовать любой), потом выкладывала тесто и в духовку.
здравствуйте, мне очень понравилась ваша форма для кекса!!! Будьте добры, напишите какой именно у неё диаметр, силикон или металл? и производителя (если возможно)
Чудесный рецепт!!! У меня никогда ещё не получалось такого высокого кекса!!! выпекала в обычной сковороде, формы нет. И ещё я не много добавила своих штучек; соды гашёной уксусом, измельчёный чернослив и корицы немного!!!
Спасибо за рецепт. Делала нам недавно такой кексик! Очень вкусно и воздушно. Получился сразу. Вот только готовила в микроволновке с конвекцией - время приготовления почти час. Ну это уже издержки производства!))
Главное рецепт очень легкий, за такую вкусноту!
У всех духовки разные.Я иногда встречаю рецепты, где написана температура выпечки 200°С. В моей духовке при такой температуре все сгорит! Поэтому регулирую под себя.