Апельсиновый кекс "Нежность"
Рецепты для мультиваркиВкус и аромат нереальный!!!
Обязательно буду готовить еще по этому рецепту.
Очень нежный на вкус, мягкий, не слишком влажный, безумно ароматный! В общем, кто любит апельсинчкики, так же как я, попробуйте приготовить.
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В Мультиварку на режим "Выпечка" - на 50-60 мин.