медовичок)самый обыкновенный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексытесто
мука-2ст
масло-1пачка
4 яйца
мед-2 ст.ложки
сода-2 ч.л
в отдельной посудине взбиваем миксером размягченное сливочное масло,яйца и муку. разогреваем на плите мед,смешанный с НЕГАШЕННОЙ содой-до тех пор,пока масса не побелеет и не увеличится примерно вдвое.затем смешиваем содержимое обеих мисок,и замешиваем нежное,пластичное тесто.заворачиваем его в пищ.пленку,и на пол-часика в холодильник.
тем временем готовим крем.
перетираем 4 желтка,50 гр муки и 200 гр сахара. кипятим пол литра молока. затем молоко добавляем к желткам,и греем все это дело на плите до тех пор,пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. охлажденное тесто делим на примерно одинаковые части,раскатываем коржи,примерно 2-3 мм толщиной,и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 5 минут.НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ НАКОЛЫ ВИЛКОЙ! Корж должен подняться примерно на 1 см и порыжеть))) коржи промазываем кремом,сложить стопкой и смазать кремом со всех сторон.обсыпать измельченным арахисом и на ночь в холодильник на пропитку. Если не хочется ждать целую ночь,то можно прибегнуть к "варварскому"способу))))-развести в чашечке ложку меда с водой-и "проспринцевать" тортик обычным шприцем с иголкой))новым только)))) спустя 2 часа тортиг можно дегустировать))) все)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо за добрые отзывы))))