Испекла, наконец-то... Львовский сырник
Молочные и творожные блюда
Рецепт брала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1250293 здесь
Делала все в соответствии с рецептом. Копирую себе:
Состав:
500 г творога 9%
4 яйца
150 г сахара (можно положить и 100 г)
100 г сливочного масла
1 ст.л. манки
горсть изюма
цедра одного лимона
глазурь:
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.
Глазурь:
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Форму только взяла для хлеба. При выпекании сырник хорошо поднимается, но потом при остывании здорово упал ((( Но вкус от этого хуже не станет.
Сырничек и правда вкусный.
Катерина
У меня тоже упал(((((Но вкус мммммм...большой глазированный сырок!!!!!!!!!
13.05.2011
Ответить
Юля
Точно, что сырок. Я тут кучу коментов почитала по этому сырнику, у всех падает. Уж больно пышное тесто получается, а творог все таки это тяжелый продукт, и как белки не взбивай, творожок все же опустит сырничек.
13.05.2011
Ответить