Суп-пюре и рыба

О! Еще горох, фасоль или зеленый горошек , свежий или мороженный.
15.05.2011
Супы пюре : курица/мясо+картошка+морковка+кабачок+репка+сельдерей корневой+тыква+лук, который можно, если можно.   Набор может быть любой, но если бещз картошки, то надо добавить горсточку хлопьев овсяных или ложку муки - иначе оседать будет на дно густая часть. Впрочем геркулес или рис или еще какую крупу можно доабвить в любом случае для обогащения вкуса и создания разных вкусов. Заправить можно сырым яйцом, взбитым с небольшим количеством бульона и добавленным в самом конце перед выключением огня. Если позволяет диета можно добавлять зеленные культуры : салат, например, или щавель, ботву морковки=свеклы-редиски=репы. Мои дочки любят борщ или щи, превращенные в пюре с помощью блендера, но они с капустой, капусту из борща можно исключить, получится свекольник..
15.05.2011
картошку можно!
15.05.2011
слоями рыба-картошка-лук репчатый-помидор можно, запечь в духовке под фольгой, немного водички добавь и сыра можно натеретьпаровые рыбные котлеткипеченочные оладьи (добавь в них картошинку сырую,больше будет)
15.05.2011
Маш, а какая рыба? Все, что можно ему и Грише одновременно - либо с костями, либо треска. А она суховатая, только если  в котлеты (вот как раз как я для тебя готовила). Сегодня тушеный морской окунь... А печеночные котлеты ты как делаешь? У меня мясорубки нет, измельчитель только, он неплохо берет куриное филе, рыбу, а например сырую свинину или говядину не берет - мощности маловато...
15.05.2011
минтай, путассу, пикша...щука,но она костляваяа у меня есть рецепт в дневнике,глянь в категориях, а ты пленки сними с печени,порежь ее может и возьмет
15.05.2011
щука костлявая, да. попробую печень, если неразмороженную порезать помельче может и возьмет.
15.05.2011
еще котлеты рулет из фарша с луком и яйцами,тоже в духовке...
15.05.2011
Из щучьего мяса кнели делают : щука, яичный белок, приправы, потом припустить в слабо кипящем бульоне. Я ещелюблю фрикадельки из щуки: щука, картошка, немного белого хлеба, яйцо, пасерованный репчатый лук.
16.05.2011
впервые погостила в твоем дневнике... теперь поселюсь в верхнем его посте навеки.
16.05.2011
Над оег ообновить немного, но попозже. Кстати, я вспомнила. Если орехи можно, то соусы можно заправлять молотыми орехами, вкус становится более богатым, да и питательност ьувеличивается.
16.05.2011
Треска хороша с томатными соусами, томаты можно? Или просто с овощами с добавлением томата, лучше подсластить слегка. Нельзя только молоко или и прочие молочные продукты?
15.05.2011
Любые молочные исключаем кроме кефира. Это конечно, для меня как для кухарки большой удар - сметана, молоко в нашем рационе были всегда, на молоке я тушила жаркое, сметану всегда клала в соусы, сырники, блинчики с творогом... эх....
15.05.2011
Стоимость овощей и фруктов Семейный кулинарный фестиваль «Легко готовить!»