Блины с начинкой
Блины, оладьи, лепёшки
Начинка из фарша свиннина-говядина,обжаренного с мелконарезанным луком,соль,перец,вареное яйцо.Приятного аппетита!


P.S. В начинку можно добавть грибы(белые особенно вкусно),зелень
Калинка
Итак,пишу примерно,так как делаю часто и на глаз.На 1 л молока:2 яйца,1 чл соли,1 чл сахара,2 ст л раст масла,1,5-2 стакана муки(пшеничной ВС).Сикрет блинов в хорошой сковороде и тягучести теста.Я замешиваю тесто в комбайне(Бош).В чаше смешиваем 2 яйца,1 чл соли,1 чл сахара,2 ст л раст масла,взбиваем мин 3,затем добавляем половину молока,дальше перемешиваем 1 мин.Добавляем муку,взбиваем минуты три,тесто должно быть как густая сметана,добавляем остальное молоко.Наколяем сковороду,смазанную раст маслом(смазываю салфеткой,обмакнутой в масло(без фанатизма)), выливаем приблизительно 3/5 (чуть больше половины) половника теста на сковороду и виртуозно
распределяем.На первом блине тестится густота.Если блин твердый-то подлить молока и добавить чуть соли,а если рвется,то 2 чл крахмала(мож немного больше)разведенного в в 100 мл молока.Никакого кефира и соды.
Делать тесто конечно можно и вручную,главное взбить,чтоб не было комков. Надеюсь,у вас получится!!!!
распределяем.На первом блине тестится густота.Если блин твердый-то подлить молока и добавить чуть соли,а если рвется,то 2 чл крахмала(мож немного больше)разведенного в в 100 мл молока.Никакого кефира и соды.
Делать тесто конечно можно и вручную,главное взбить,чтоб не было комков. Надеюсь,у вас получится!!!!
19.05.2011
Ответить
Светлана
Расскажите как вы делаете сами блины.
У меня они не получаются тонкими. Хочу добиться мега тонкости))))
19.05.2011
Ответить
Калинка
Итак,пишу примерно,так как делаю часто и на глаз.На 1 л молока:2 яйца,1 чл соли,1 чл сахара,2 ст л раст масла,1,5-2 стакана муки(пшеничной ВС).Сикрет блинов в хорошой сковороде и тягучести теста.Я замешиваю тесто в комбайне(Бош).В чаше смешиваем 2 яйца,1 чл соли,1 чл сахара,2 ст л раст масла,взбиваем мин 3,затем добавляем половину молока,дальше перемешиваем 1 мин.Добавляем муку,взбиваем минуты три,тесто должно быть как густая сметана,добавляем остальное молоко.Наколяем сковороду,смазанную раст маслом(смазываю салфеткой,обмакнутой в масло(без фанатизма)), выливаем приблизительно 3/5 (чуть больше половины) половника теста на сковороду и виртуозно
распределяем.На первом блине тестится густота.Если блин твердый-то подлить молока и добавить чуть соли,а если рвется,то 2 чл крахмала(мож немного больше)разведенного в в 100 мл молока.Никакого кефира и соды.
Делать тесто конечно можно и вручную,главное взбить,чтоб не было комков. Надеюсь,у вас получится!!!!
распределяем.На первом блине тестится густота.Если блин твердый-то подлить молока и добавить чуть соли,а если рвется,то 2 чл крахмала(мож немного больше)разведенного в в 100 мл молока.Никакого кефира и соды.
Делать тесто конечно можно и вручную,главное взбить,чтоб не было комков. Надеюсь,у вас получится!!!!
19.05.2011
Ответить