торт Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, кто спец по Наполеону, киньте рецептик. Я его ни разу не делала, а тут очень надо. И у меня тесто слоеное замороженное, как сделать с ним ( тоже ни разу с таким дело не имела).
Анастасия
Я раньше делала сама тесто на Наполеон. Но это досточно долгая процедура. Потом попробовала из магазинного теста. Ничем не уступает)))) Вот теперь только из него и делаю. Только беру бездрожжевое. А крем такой: 2 яйца + 1 ст. сахара + 2 ст.л. муки + 1 ст. молока взбить, довести до кипения, как остынет добавить 200 г. слив.масла и взбить))))
20.05.2011
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
Насть, спасибо! У меня тоже бездрожжевое. А как его выпечь правильно? Тонко раскатывать и в духовку? И мне нужна круглая форма коржей, тесто лучше обрезать по форме сырое или уже испеченое?
20.05.2011
Ответить
Анастасия
С круглой формой я даже не знаю как быть. Дело в том, что слоеное тесто можно раскатывть только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Поэтому я коржи всегда делаю квадратными. Раскатываю немного. Из пачки теста (500 г) получается 4 коржа. Выпекать коржи просто: форму надо сбрызнуть водой (маслом не мажьте!), выложить раскатанное тесто и проколоть его в нескольких метах вилкой, чтобы не вздулось. Температура духовки должна быть достаточно высокой. Один корж должен печься не более 10 минут
20.05.2011
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
Спасибо большое, а то я бы раскатала кружок :) Даже не знала.. А пачку теста ка тогда разделить правильно на коржи чтоб эту самую структуру не нарушить? Она квадратная, разрезать ее на 4 квадрата?
20.05.2011
Ответить
Анастасия
Я покупаю тесто, где в пачке всего 2 пласта теста. У меня есть антипригарный противень прямоугольной формы. Вот я и раскатываю пласт в одном направлении, выкладываю его в эту форму, выпекаю. То же самое со вторым пластом, т.е. получается два коржа. Потом, когда они остынут, я разрезаю их пополам. Вот и получается 4 коржа. Когда такого противня не было, то я разрезала пласт теста пополам, потом немного раскатывала и выпекала в небольшой форме (т.е. коржи сразу были квадратными, приходилось делать 4 захода).
20.05.2011
Ответить
