торт Наполеон

Я раньше делала сама тесто на Наполеон. Но это досточно долгая процедура. Потом попробовала из магазинного теста. Ничем не уступает)))) Вот теперь только из него и делаю. Только беру бездрожжевое. А крем такой: 2 яйца + 1 ст. сахара + 2 ст.л. муки + 1 ст. молока взбить, довести до кипения, как остынет добавить 200 г. слив.масла и взбить))))
20.05.2011
Насть, спасибо! У меня тоже бездрожжевое. А как его выпечь правильно? Тонко раскатывать и в духовку? И мне нужна круглая форма коржей, тесто лучше обрезать по форме сырое или уже испеченое? 
20.05.2011
С круглой формой я даже не знаю как быть. Дело в том, что слоеное тесто можно раскатывть только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Поэтому я коржи всегда делаю квадратными. Раскатываю немного. Из пачки теста (500 г) получается 4 коржа. Выпекать коржи просто: форму надо сбрызнуть водой (маслом не мажьте!), выложить раскатанное тесто и проколоть его в нескольких метах вилкой, чтобы не вздулось. Температура духовки должна быть достаточно высокой. Один корж должен печься не более 10 минут
20.05.2011
Спасибо большое, а то я  бы раскатала кружок :) Даже не знала.. А пачку теста ка тогда разделить правильно на коржи чтоб эту самую структуру не нарушить? Она квадратная, разрезать ее на 4  квадрата? 
20.05.2011
Я покупаю тесто, где в пачке всего 2 пласта теста. У меня есть антипригарный противень прямоугольной формы. Вот я и раскатываю пласт в одном направлении, выкладываю его в эту форму, выпекаю. То же самое со вторым пластом, т.е. получается два коржа. Потом, когда они остынут, я разрезаю их пополам. Вот и получается 4 коржа. Когда такого противня не было, то я разрезала пласт теста пополам, потом немного раскатывала и выпекала в небольшой форме (т.е. коржи сразу были квадратными, приходилось делать 4 захода).
20.05.2011
Ясно, Насть, спасибо, буду пробовать :)
20.05.2011
Не за что))) Удачи. Надеюсь, все получитсяimage
20.05.2011
Старый рецепт по-новому Печенье "Мазурка" -рецепт очень прост.