Щавелевый пирог
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, подскажите, пожалуйста, провереный рецепт начинки из щавеля для пирога! Ну тааак хочется:)
Littlemama
Ой как люблю...ой как вкусно!! Никогда не делала, у меня бабушка его пекла, вкус детства!
25.05.2011
Ответить
Мамавесёлаядама
ко мне щавель всё никак не приедет)) Вот Полинин рецепт очень любопытный! Надо испечь 2 - Настин и Полинин))
25.05.2011
Ответить
Littlemama
Щи обожаю щавелевые! А в пирог мне кажется бабушка просто резала и сахар добавляла и немного крахмала, чтобы сок немного загустить и пальчики можно облизывать потом :)
25.05.2011
Ответить
Мамавесёлаядама
а ещё я прямо не могу - хочу щи с крапивой сварить)) даже рецептик уже нашла
25.05.2011
Ответить
Полина
А по-сербски тебя не интересует? Щавель помыть-нарезать, посолить, перетереть (руками) с солью, (дальше они сцеживают образовавшийся сок, "ради запаха", но я этот момент избегаю, т.к. по-моему вместе с соком сливается все полезное, что в щавле есть!), добавить все молочные продукты, которые "завалялись" в холодильнике (брынзу, йогурт, сметану, масло (немного), сливки/молоко (немного), "пенку" от молока...), можно вбить одно-два яйца (на любителя)... Попробовать на вкус, досолить - и вперед, в пирог!
23.05.2011
Ответить
Полина
Да, совсем без него! Причем в качестве "щавля" можно и шпинат, и блитву использовать - все на один и тот же манер!
23.05.2011
Ответить
Полина
)))) На пирог со щавлем ))) В наст. время любимейшая еда моих птенчиков, если тебя обнадежит такая реклама )))) Божа даже научился выговаривать нечто типа "свари пирог са щавлем" по этому поводу. Чуть не каждый день требует! Вполне заменяет полноценный завтрак/ужин кусок такого пирога. Хорошо идет горячим, со стаканчиком (несладкого) йогурта.
25.05.2011
Ответить
Анастасия
О, я сегодня пекла! Моешь, режешь меленько, пересыпаешь сахаром на глаз. Главное, не забыть проткнуть сверху)
23.05.2011
Ответить
Мамавесёлаядама
и не солишь вообще не капельки? то есть щавель - это сладкая начинка, да?
23.05.2011
Ответить
Анастасия
кисло-сладкая. кислинка от самого щавля. заходи завтра пробовать) мы что-то сегодня не разрезали, сама не знаю почему. пока не спекла так хотелось...
23.05.2011
Ответить
Анастасия
Принимается если только боитесь простудиться больше: к заразе мы относимся легкомысленно))
23.05.2011
Ответить