Щавелевый пирог

Ой как люблю...ой как вкусно!! Никогда не делала, у меня бабушка его пекла, вкус детства!
25.05.2011
ко мне щавель всё никак не приедет)) Вот Полинин рецепт очень любопытный! Надо испечь 2 - Настин и Полинин))
25.05.2011
Щи обожаю щавелевые! А в пирог мне кажется бабушка просто резала и сахар добавляла и немного крахмала, чтобы сок немного загустить и пальчики можно облизывать потом :)
25.05.2011
да, меня Настя угостила своим произведением - скусно-прескусно!
25.05.2011
А мне можно интересно..
25.05.2011
Мне тоже интересно! (с прицелом на следующую весну)))
25.05.2011
Я рискну пожалуй :))
25.05.2011
а ещё я прямо не могу - хочу щи с крапивой сварить)) даже рецептик уже нашла
25.05.2011
А по-сербски тебя не интересует? Щавель помыть-нарезать, посолить, перетереть (руками) с солью, (дальше они сцеживают образовавшийся сок, "ради запаха", но я этот момент избегаю, т.к. по-моему вместе с соком сливается все полезное, что в щавле есть!), добавить все молочные продукты, которые "завалялись" в холодильнике (брынзу, йогурт, сметану, масло (немного), сливки/молоко (немного), "пенку" от молока...), можно вбить одно-два яйца (на любителя)... Попробовать на вкус, досолить - и вперед, в пирог!
23.05.2011
Ой, Полина, как мнтересно! И без сахара совсем?
23.05.2011
Да, совсем без него! Причем в качестве "щавля" можно и шпинат, и блитву использовать - все на один и тот же манер!
23.05.2011
Ох, надо попробовать...
23.05.2011
а вкус на что похож?
25.05.2011
)))) На пирог со щавлем ))) В наст. время любимейшая еда моих птенчиков, если тебя обнадежит такая реклама )))) Божа даже научился выговаривать нечто типа "свари пирог са щавлем" по этому поводу. Чуть не каждый день требует! Вполне заменяет полноценный завтрак/ужин кусок такого пирога. Хорошо идет горячим, со стаканчиком (несладкого) йогурта. 
25.05.2011
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogshav.shtml
23.05.2011
а сами пекли такой?
23.05.2011
О, я сегодня пекла! Моешь, режешь меленько, пересыпаешь сахаром на глаз. Главное, не забыть проткнуть сверху)
23.05.2011
и не солишь вообще не капельки? то есть щавель - это сладкая начинка, да?
23.05.2011
кисло-сладкая. кислинка от самого щавля. заходи завтра пробовать) мы что-то сегодня не разрезали, сама не знаю почему. пока не спекла так хотелось...
23.05.2011
хм, как заманчиво)) да мы все в соплях((
23.05.2011
Принимается если только боитесь простудиться больше: к заразе мы относимся легкомысленно))
23.05.2011
Ммм...пирожки и ...... эро-булочки))) Миндальный пирог со сливой и шоколадом