Тефлоновая сковорода
Блины, оладьи, лепёшкисмотрю и слюнки бегут от ваших блинчиков, как получаются такие воздушные, мягкие блины. У меня тефлоновая сковорода и блины сохнут, даже дрожжевые не все получаются.
Ольга
тефлоновые сковородки тоже разные бывают..выбирайте тяжёлую с толстым дном,литую.. на такой всё отлично плучается, никакого масла я в тесто не добавляю и всегда отличные блины.
24.05.2011
Ответить
Ольга
ну воту меня тоже была с тонким, и блины всегда получались как бы засушенными,особенно по краям..причём даже хватило ума купить вторую точно такую же хреновую))) 2 раза на одни и те же грабли) потом наконец-то я одумалась и купила нормальную сковороду,пусть и недешёвую и всё пошло на лад)
25.05.2011
Ответить
Александра
А у нас наоборот, серединка выпуклая, и подгорает в середине. но все равно найду чугунные, не люблю тефлон из начально
27.05.2011
Ответить
Марина
Я раньше на чугунной жарила, сейчас на тефлоне и блины замечательы, не сухие. А вы в само тесто масло добавляете?
24.05.2011
Ответить
Александра
Добавляю и в тесто и намазываю сковороду. Вот когда намазываю дно, тогда конечно более менее нормальные блины, но е-мое, жирные.
25.05.2011
Ответить
Марина
Странно, я сковороду вообще не маслю. Зато у меня вообще никогда не получаются оладьи(( Какой бы рецепт не брала, всегда фигня выходит, а я их так люблю
25.05.2011
Ответить
Александра
На алюминевой? впервые слышу, интересно. А чугунных нигде нет в продаже. Дефицит. Муж на заводе работает, заказала в литейке, уже месяц делают если не больше ))))
24.05.2011
Ответить
Александра
Раньше качественно делали, т-т-т, моя бабушка живая и дай бог еще долго прожить ))) Она в свое время меня много чему научила
24.05.2011
Ответить
Лена Vе́gа
если только в тесто пускаю, то сухие блинчики, если и туда, и на скороводку, то мягкие
24.05.2011
Ответить