Маринад для вкусного шашлыка???

Ксаночка, А вот мой рецептик маринада : Ингредиенты: на 1 кг свинины вода - 2 стакана, 1 головка чеснока, приправа для шашлыка ( я взяла дешёвую за 6 руб. и смешала её с приправой для свинины), сок поллимона, соль, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, гвоздика. Смешала гвоздику, сахар, воду, приправы, соль, лимонный сок, чеснок ( в терку), растит. масло. Мясо порезала на порционные куски и положила в маринад на 1 час.
01.06.2011
Спасибо,интересный рецепт. Нужно будет как нибудь попробовать сделать :)
01.06.2011
не за что))
01.06.2011
я всегда мариную в майонезе, побольше лука и приправы для шашлыка, а еще туда добавляю приправу для запеканки. вкусно
28.05.2011
Кефир с любимыми специями, ну и лук конечно же, Кефир дает сочность и хрустящую корочку
26.05.2011
Если на ночь замаринавать в нем,можно?
26.05.2011
Конечно, это же не уксус
26.05.2011
Мы тоже по разному делаем.Но одному рецепту научила подруга,у нас этот шашлык уходит влёт.Мясо(шейка свиная),соль,черный перец,зира(или как еще называю зра,но с ней нужно не переборщить),много лука и заливать сильногазированнной минеральной водой.Пока мясо не закроет.Естественно дать постоять.Очень мягкий шашлык получается.
25.05.2011
я люблю кроме классического с уксусом или вином, делать в майонезе, оно нежнее выходит. а еще очень люблю с соевым соусом, но это лучше для куры вообще-то, хотя свинина тоже вкусно получается. никаких конкретных рецептов у меня нет. всегда "на глаз". ну, например, кефиром просто заливаю, чтобы закрывал почти, а так туда еще соль и лук. можно перец, по вкусу. а соевый, к примеру, лучше водой немного разбавить, ну на одну четверть. и, конечно, не солить, ведь это соевый - он соленый.я вообще вкусно готовлю шашлык, папа учил, он с Кавказа. но я его уже частично превзошла =)))
25.05.2011
я сама с кавказа-и так делаю уже много лет. С вечера режу мясо(я всегда беру парное), режу средними кусочками, добавляю лук в количестве 1/3 от мяса, солю, перчу-черный перец, добавляю майонез, и на ночь в холодильник. Потом жарим. Все дело в количестве лука. Мясо брать лучше шейку свиную.
25.05.2011
А мы в тане замачиваем, лаврушка, перец черный, обязательно свежемолотый., лимон и лук, тан обязательно горчий, но не кипятить
25.05.2011
А тан это чего такое?
25.05.2011
это такой молочный продукт, бывает газированный и негазированный
25.05.2011
Ксана тан- мацони разбавляем с водой или же минералкой. У нас разбавляют с джермуком(газированная вода). Насчет поста- куски свинины посолить, поперчить (красный перец), добавить репчатый лук полуколцами и реган (базилик). Все это чудо называется у нас бастурма. Мясо в бастурме оставляем на 1 или 2 часа и потом готовым шашлыки))))) Главное хорошо перемешать руками мясо, когда добавляем бастурму. Приятного аппетита.
25.05.2011
лук,перец,соль,пиво,лимон) пальчики оближешь)))))  пиво можно заменить есентуками 17 или 14))))) ммммм....у меня слюна потекла!))))))))) да....лимон можно не класть,но с ним вкуснее.
25.05.2011
Ничего себе :) даже в пиве маринуют. Здорово,нужно обязательно попробовать. Я ведь в этом деле полный ночь :) поэтому для меня это открытие :) а с лимоном я тоже думаю будет вкусно. На сколько часов вы оставляете мясо мариноватся?
25.05.2011
маринуем рано утром а жарим в 17 вечера
25.05.2011
Ну я думаю если я поздно вечером сделаю,а часиков в 12-1 мы соберемся на природу,будет самое то
25.05.2011
оооо..еще лучше. Мы иногда в 23 часа маринум(как муж с работы приедет) а утром на дачу и вечером жарим
25.05.2011
еще можно в гранатовом соке или гранатовом уксусе.
25.05.2011
На семейный пикник Маринад для рыбы.