Маковый штрудель...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
рецепт взят из какого-то журнала 100 лет назад ))
(на фото не смотрите - слишком тонко раскатала - были проблемы в процессе перенесения со стола на противень))))
количество можно смело делить на два... я так и делала и получился довольно большой (для нас) рулетик.... ели два дня по-многу.....
итак понадобится:
500 г муки, 200 г слив масла, стакан воды, соль по вкусу - для теста
для начинки: 250 (я брала чуть больше) г мака, 250 г сах пудры, немного варенья или джема ( в рецепте - абрикосовое, я делала с вишневым), грецкие орехи - 100 г и литр воды или молока
готовим начинку: залить мак литром воды и проварить 10 минут (я вместо воды использовала молоко - получается очч нежно)... отжать. Добавить сах пудру, крупно порезаные орехи (пробовала с мелко рубленными - не то, режьте крупно) и варенье... перемешать...
тесто: мука, 150 к масла, воду и соль перемешать и замесить не оч крутое тесто
Разделить на 2 части (в случае если берете количество продуктов из рецепта) накрыть полотенцем и оставить на 15 минут
раскатать и растянуть руками, дать постоять еще несколько минут
еще раз растянуть и оставить на 10 минут (я не оставляла - терпения не хватает)
сбрызнуть оставшимся растопленным слив маслом, выложить начинку, свернуть в рулет - сверху смазать вареньем или яичком.. я смазывала желтком с сахаром....
и отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 230 градусов, потом увернуть до 200 и еще 20-30 минут....
разрезать горячим....
опа! готов! )))) оч рекомендую в горячем виде с холодным молочком. в холодном - с горячим чаем ))))))
забыла я старая((((а вообще все к лучшему....скоро мы на море,кг.мне ни к чему))))