Вопрос знатокам и любителям рукколы.
СалатыВ-общем, начиталась-наслушалась про пользу рукколы - вот и посадила ее на участке. Не помню точного названия сорта, но на упаковке с семенами было написано - "ореховый вкус". Вкус и запах довольно спецефический, может чем-то и напоминает орех, но ооочень отдаленно))) так вот вопрос - куда ее можно добавлять? в классическом салатике с помидорами-огурцами она не очень-то пошла, слишком уж у нее спецефический вкус. Может другие ингредиенты в салат, или в супы ее кладут? или во вторые блюда? или что-нибудь маринуют в ней? Девочки, посоветуйте - что ж с ней делать-то?
Iriozh
К рукколе нужно привыкнуть :) я ее сначала вообще не ела, но муж любил. Теперь едим вместе.
Можно взять большую тарелку и в середину положить рукколу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и немного оливкового масла. Осторожно перемешать (чтобы не мять). Оставить кучкой в центре. Дальше можно фантазировать из того, что есть: посыпать пармезаном и по краям тарелки положить помидоры и огурцы (вариант сельдерей, болгарский перец). Можно на руколу положить кусочки курицы или индейки или перепелиные яйца. Мы обычно так и делаем, тк сын любит с моей тарелки таскать куски овощей. Можно овощи на листья, а мясо по краям.
01.06.2011
Ответить
Daria&son;
здесь рукколу с курицей часто смешивают - в салатах и сэндвичах. Мне еще нравится добавлять ее в салат из зелени: листья салата, петрушка, зеленый лук, руккола, сельдерей - все что есть, короче :)) с оливковым маслом и лимонным соком или бальзамическим уксусом
31.05.2011
Ответить
Любящая Жизнь
а мне девочки с огорода больше вкус нравится! я посадила в этом году грядочку 2 метра на 1 метр,так мы ее за 2 недели сьели.
вот теперь жду пока опять отрастет.мы ее обожаем как салат да и с сендвичами хорошо идет. заправляю лемоном,оливковым маслом и солью.как с добавлением прочих овощей и без...
вот теперь жду пока опять отрастет.мы ее обожаем как салат да и с сендвичами хорошо идет. заправляю лемоном,оливковым маслом и солью.как с добавлением прочих овощей и без...
30.05.2011
Ответить
Юля
да я вот тоже грядочку немаленькую засадила - подумала: раз полмира по ней с ума сходит, значит стОящая вещь. вот теперь будем пытаться распробовать ее)))
30.05.2011
Ответить
Евгеша
Мама в том году сажала и могу сказать, уж насколько я ее люблю, но с огорода вкус совершенно другой...не понравлся((
30.05.2011
Ответить
Инна
К этому вкусу нужно привыкнуть, я ее тоже не сразу полюбила вот может пригодиться ссылка и еще один в конце поста http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1243204
30.05.2011
Ответить
Алена
у руколы вкус одинаковый, продают ее под разными названиями, например индау,гусеничник, рокет рукола, эрука. я ее обожаю, кладу во все салаты, как гарнир к мясу, рыбе, просто так как кролик жую))), выращиваю на подоконнике. если вам не понравилась в салате, скорее всего ни с чем больше не понравится
30.05.2011
Ответить
Funny
Ой, это такая весчь!!! Просто сразу как-то она не идет. Я сначала тоже не поняла ее. А потом подумала, ну не зря же ее едят все и облизываются? попробовала в салатах с брынзой, помидоркой и всякой другой зеленью (молодые листья свеклы и шпината) все это заправляла соусом (чайная ложка меда, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла), ем просто с лососем, поливая бальзамическим уксусом, в общем, ее распробовать надо!
30.05.2011
Ответить
Funny
на здоровье! надо мне тоже ее пойти посеять. Все ленюсь. Через сколько урожай собирали первый?
30.05.2011
Ответить
Таша
она на любителя, если в салатах не понравилась, то в других блюдах тоже не пойдет.Я ее просто обажаю, и в салаты добавляю, и бутеры с ней делаю, и пасту, да и просто так есть могу:-)
30.05.2011
Ответить
Юля
ясно. а у всех сортов рукколы одинаковый вкус? или то, что у меня семена "ореховой", значит есть и какая-то другая?а кинза вам нравится? я вот, например, даже запаха ее не переношу.
30.05.2011
Ответить
Таша
да, кинзу мы всей семьей можем прям с грядки есть:-)
у всех сортов одинаковый вкус, с горчинкой такой пряной
30.05.2011
Ответить