Сырный суп с пореем.
Первые блюдаКормила вчера домочадцев вот таким супчиком. По началу, думала, что никто его и есть не будет, а оказалось, что даже сын уплел за обе щеки за считанные минуты (ему вообще трудно угодить в еде). Вот как!!

Рецепт из Super Party Rezepte от Dr. Oetker. Расчет в книге на целую ораву, так что я брала половину.
Итак, нам понадобится:
- растительное масло для обжарки фарша
- 1,5 кг фарша, половину свиного, половину говяжьего (я брала пол. кило)
- соль, перец
- 6 стеблей порея (брала 3)
- 2 л мясного бульона (брала чуть больше литра)
- 2 баночки шампиньонов (брала одну)
- две 300-граммовые пачки сливочного плавленного сырка и сырка со вкусом трав (вот тут я "стормозила" и положила две пачки, хотя вроде как остальные продукты ополовинила!!)) Но вкус от этого не пострадал!
Фарш обжарить. Во время обжаривания - "помять" его, чтобы не было крупных комочков. Посолить и поперчить. Порей очистить, помыть, нарезать на кружочки и добавить в фарш. Сразу же залить бульоном и около 15 минут тушить на небольшом огне. Добавить грибочки. Сыр порезать на небольшие кусочки и закинуть в кастрюльку. Дать ему "расстаять". Супчик готов. Попробовать, если не хватает соли или перца, то уже по вкусу приправить.
П.С. В идеале можно было бы и свежие грибы. Оные и были куплены мною, специально для сего блюда. Но вот в воскресение мужа подпортил мне планы и оставил меня без свежих грибов!! При этом клялся-божился купить их в понедельник, что благополучно забыл! Как говорится, мужик сказал, мужик не сделал!!
П.П.С.Ну а Вам, мои дорогие, приятного аппетита!!

Рецепт из Super Party Rezepte от Dr. Oetker. Расчет в книге на целую ораву, так что я брала половину.
Итак, нам понадобится:
- растительное масло для обжарки фарша
- 1,5 кг фарша, половину свиного, половину говяжьего (я брала пол. кило)
- соль, перец
- 6 стеблей порея (брала 3)
- 2 л мясного бульона (брала чуть больше литра)
- 2 баночки шампиньонов (брала одну)
- две 300-граммовые пачки сливочного плавленного сырка и сырка со вкусом трав (вот тут я "стормозила" и положила две пачки, хотя вроде как остальные продукты ополовинила!!)) Но вкус от этого не пострадал!
Фарш обжарить. Во время обжаривания - "помять" его, чтобы не было крупных комочков. Посолить и поперчить. Порей очистить, помыть, нарезать на кружочки и добавить в фарш. Сразу же залить бульоном и около 15 минут тушить на небольшом огне. Добавить грибочки. Сыр порезать на небольшие кусочки и закинуть в кастрюльку. Дать ему "расстаять". Супчик готов. Попробовать, если не хватает соли или перца, то уже по вкусу приправить.
П.С. В идеале можно было бы и свежие грибы. Оные и были куплены мною, специально для сего блюда. Но вот в воскресение мужа подпортил мне планы и оставил меня без свежих грибов!! При этом клялся-божился купить их в понедельник, что благополучно забыл! Как говорится, мужик сказал, мужик не сделал!!
П.П.С.Ну а Вам, мои дорогие, приятного аппетита!!