Королевская ватрушка
Молочные и творожные блюдаМама поделилась со мной рецептом...делаю второй раз уже, очень вкусно и быстро...
ингридиенты ниже:
подготовила для запекания...
готовая...
тесто: 1 стакан муки, 100гр охлажденного маргарина сливоШного, сода, 1 ст.л. сахара
начинка: 500гр.творога, 0,5стакана песка, 1 яйцо ---> всё перемешать
В протертый маргарин всыпаем муку, слегка перетираем, добавляем соду и сахар. 2/3 теста выложить в форму на дно. (1/3 оставить на посыпку сверху творога)
Творожную начинку выложить на тесто, а остатки теста посыпать по краям формы на творог, немного можно в центр, чтоб тесто взяло влагу...Запекаем минут 30...
пс.форму ни чем не смазывать!!! Приятного чаепития !
Елена
сегодня опять приготовила)))но т.к. ослалось мало творога,решила "увеличить" массу...добавила нарезанный изюм))))...да и этот раз меньше жарила)))т.к.малой проснулся-боялась что вообще забуду про него в духовке.
08.06.2011
Ответить
Елена
рассыпчатое...после того как перетрёшь...и как бы посыпаешь (сверху видно его структуру)....маленький совет-как начинку будешь выкладывать-выкледывай её чайной ложкой порционно,т.к. если будешь размазывать..нижнее "тесто"следом потянеться.
09.06.2011
Ответить
Елена
Приготовила)))сфоткать не успела...муж с пылу с жару порезал...УРЯЯЯ...у меня в списке сладостей 4 рецепт...(который получаеться вкусным...простым....и не "деревянным"..,а то вечно у меня вся выпечка такая-что гвозди забивать можно)....единств выпекался он у меня дольше(почти 1 час)...явно на 180-200 сразу нужно ставить)
06.06.2011
Ответить
Анна
160-180...смотри на цвет краев ватрушки, они должны быть золотистыми...
я тоже сейчас опять купила творог, вечером поедим с чаем...
06.06.2011
Ответить