Масло рапсовое
Блюда из необычных продуктовМуж по ошибке купил не подсолнечкое, а рапсовое масло. Я не знаю, что с ним нелать, куда употребить? Может кто что подскажеп по этому поводу ааааа?
Описание
Рапсовое масло является одним из наиболее потребляемым в мире растительных масел наряду, с подсолнечным и соевым. Главным отличием рапсового масла – является самый низкий уровень насыщенных кислот (6%), что делает его идеальным маслом при соблюдении любых общеизвестных диет. Рапсовое масло обретает все большую популярность в мире, так в Канаде это масло пользуется наибольшей популярностью среди прочих масел.
Вкус
Имеет ореховый или цветочный привкус
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 94%
линоленовая кислота 12% (Омега-3)
линолевая кислота 23% (Омега-6)
олеиновая кислота 59% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 6%
пальмитиновая кислота 4,5%
стеариновая кислота 1,5%
витамины: А, D, Е, К
альфа–, бета–, дельта– и гамма– токоферолы
Рапсовое масло в кулинарии:
прекрасная заправка для овощных салатов
прекрасно подходит для жарки мяса, рыбы, картофеля, блюда получаются ароматными и приобретают аппетитную золотистую корочку
прекрасно подходит для приготовления легкого домашнего майонеза
по применению рапсовое масло схоже с подсолнечным, оливковым и соевым
Способ применения в лечебно – профилактических целях:
ограничения по применению – отсутствуют
минимальный профилактический курс – 3 месяца
Лечебные свойства:
способствует укреплению стенок сосудов, снижает уровень холестерина и сердечно – сосудистых заболеваний
сочетается со всеми диетами
повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям
предупреждают кожные заболевания, способствуют заживлению ран
обеспечивает нормальное развитие эмбриона
нормализует работу эндокринной системы
способствует укреплению нервных клеток
ОписаниеРапсовое масло является одним из наиболее потребляемым в мире растительных масел наряду, с подсолнечным и соевым. Главным отличием рапсового масла – является самый низкий уровень насыщенных кислот (6%), что делает его идеальным маслом при соблюдении любых общеизвестных диет. Рапсовое масло обретает все большую популярность в мире, так в Канаде это масло пользуется наибольшей популярностью среди прочих масел.
Вкус
Имеет ореховый или цветочный привкус
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 94%
линоленовая кислота 12% (Омега-3)
линолевая кислота 23% (Омега-6)
олеиновая кислота 59% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 6%
пальмитиновая кислота 4,5%
стеариновая кислота 1,5%
витамины: А, D, Е, К
альфа–, бета–, дельта– и гамма– токоферолы
Рапсовое масло в кулинарии:
прекрасная заправка для овощных салатов
прекрасно подходит для жарки мяса, рыбы, картофеля, блюда получаются ароматными и приобретают аппетитную золотистую корочку
прекрасно подходит для приготовления легкого домашнего майонеза
по применению рапсовое масло схоже с подсолнечным, оливковым и соевым
Способ применения в лечебно – профилактических целях:
ограничения по применению – отсутствуют
минимальный профилактический курс – 3 месяца
Лечебные свойства:
способствует укреплению стенок сосудов, снижает уровень холестерина и сердечно – сосудистых заболеваний
сочетается со всеми диетами
повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям
предупреждают кожные заболевания, способствуют заживлению ран
обеспечивает нормальное развитие эмбриона
нормализует работу эндокринной системы
способствует укреплению нервных клеток
Мила
Салаты заправляю, еще когда отвариваю картофель, посыпаю укропом, чесноком и заправляю рапсовым маслом, очень вкусно.
06.06.2011
Ответить