French Onion Pie
Пироги, пирожки, булочки
Как известно, французская кухня не раз радовала нас блюдами из лука. Ставший классикой, луковый суп, покорил многие сердца и желудки. Но сегодня я хочу поделиться рецептом не менее вкусного пирога. И даже те, кто лук на дух не переносят, после дегустации этого изыска, становятся ярыми его поклонниками!
Итак, для теста нам понадобится: 200гр. сливочного масла или маргарина, 250гр. сметаны, 3ст.муки. Начинка: 1кг. лука, 3ст.л. сметаны, 3 яйца, 150-200гр.сыра, соль, перец, 50гр.масла (для тушения лука).
Порубить масло со стаканом муки, добавить сметану, щепотку соли, еще 2 стакана муки и замесить тесто. Поставить на холод минут на 40.
Теперь начинка. Порезать лук полукольцами, потушить в масле на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Приступаем к заливке. Смешать яйца, сметану, щепотку соли (взбивать венчиком или вилкой не слишком долго).
Теперь "собираем" пирог. Раскатать тесто в форме круга, выложить на смазанный противень, сделать бортики. Выложить начинку (жидкость, оставшуюся от тушения лука не добавлять, иначе пирог "поплывет"), сверху - натертый на крупной терке сыр. Завершающий штрих - заливка - равномерно распределить по всему пирогу, бортики тоже смазать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
ММммммм! Bon Appetit!!!
katarina
))) Киш мы тоже обожаем!!! тут у меня рецептик одного есть с копченым лососем.... ммм.. надо бы испечь!
10.07.2011
Ответить
