French Toast Casserole
Каши, запеканки, омлетыОчень очень вкусный завтрак. Эмили готова это есть хоть каждый день и готовится легко.
1 батон хлеба - если брать те что уже порезаны как сендвич бред. то половина
8 яиц
3 чашки молока
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Готовить вечером, что бы ночь все простояло в холодильнике и пропиталось.
Режем хлеб кубиками. В миске взбиваем яйца, молоко с сахаром и ванилью. Ими заливаем хлеб в форме для выпекания. Форму заранее промазать или сливочным маслом или побрызгать спреем что бы не прилипало.
Все это на ночь в холодильник.
Утром взять около 30гр сливочного масла и растопить. в него добавить корицу и 3-4 столовые ложки сахара и полить сверху хлеба с яйцами.
Накрыть фальгой и в духовку примерно на 40-45 минут при 180С
Когда приготовится подавать можно с чем угодно - взбитые сливки, кленовый сироп, варенье или джем, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Получается очень очень вкусно.
Вот из данного количества продуктов получается примерно 6 порций. Форма для выпекания у меня 13 на 9 дюймов

вот так все выглядит до духовки
1 батон хлеба - если брать те что уже порезаны как сендвич бред. то половина
8 яиц
3 чашки молока
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Готовить вечером, что бы ночь все простояло в холодильнике и пропиталось.
Режем хлеб кубиками. В миске взбиваем яйца, молоко с сахаром и ванилью. Ими заливаем хлеб в форме для выпекания. Форму заранее промазать или сливочным маслом или побрызгать спреем что бы не прилипало.
Все это на ночь в холодильник.
Утром взять около 30гр сливочного масла и растопить. в него добавить корицу и 3-4 столовые ложки сахара и полить сверху хлеба с яйцами.
Накрыть фальгой и в духовку примерно на 40-45 минут при 180С
Когда приготовится подавать можно с чем угодно - взбитые сливки, кленовый сироп, варенье или джем, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Получается очень очень вкусно.
Вот из данного количества продуктов получается примерно 6 порций. Форма для выпекания у меня 13 на 9 дюймов

вот так все выглядит до духовки

а это после выпекания, все довольно сильно поднимается

Натуся
выглядит аппетитно, скажите, а ванильный экстракт это что и можно ли просто обычную ванильку добавить?
18.07.2012
Ответить
Елена
Маш, а на что по вкусу похож кленовый сироп, я его давно хочу попробовать, но настоящий кленовый сироп у нас уж очень дорого стоит, а я боюсь, что не понравится и будет стоять.
12.04.2012
Ответить
Елена
Машуль,сделала наконец-то. Дома ни сиропа,ни джема,ни пудры.Думала сметану с сахаром намешаю и полью.И не успела даже)))). Еще сделала совсем чуть-чуть в маленькой форме на двоих. Теперь буду готовить много и часто,Ивану очень понравилось и мне тоже,правда мне совсем капелька досталась. В общем спасибо большое за легий и вкусный рецепт!
12.01.2012
Ответить
Юля
как аппетитно! И главное и доча есть будет! Спасибо, Мария! Мне Люда посоветовала ваш дневник! И я ей за это очень благодарна!
А с яйцами, что делать?
27.12.2011
Ответить
Капучино
Маша, твои сырные палочки делаю каждую неделю для завтрака мужу. Я теперь их готовлю оч. быстро, уже приноровилась.
Теперь попробую этот пирог! спасибо!
20.12.2011
Ответить
Анико
прикольно, мы просто френч тосты любим, надо в виде запеканки попробовать)
19.12.2011
Ответить
ОлесЯ
рецепт из нашего детства. только мама не на кусочки резала а просто кусок хлебушка макала и выпекала
19.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.