Торт "Чародейка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт под катом
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при темепературе180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. (я добавила в крем немного клубничного соуса)
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт убрать на пару часов в холодильник.
Но мама меня похвалила за старания и мы этот суп даже кушали:)В 11 лет я первый раз испекла "Шу" с кремом (пироженки из заварного теста, типа эклеров). Получились конечно не супер пупер, но в то время у меня появилась любовь к приготовлению еды!