Мой любимый рецепт!
Пироги, пирожки, булочкиВот и я наконец-то скинула фотки на комп, правда, это все, что успела сфоткать. Как пошла в декрет, так подружилась с дрожжевым тестом, это такой кайф-выпекать.
С этого теста можно делать все, что душе угодно: булочки с орешками и изюмом, с повидлом, если без сахара, то с мясной начинкой.
Вот рецепт, уже проверенный, и не один раз:
молоко-1 стакан, дрожжи (я беру Саф Левюр)-3ч.л., мука-2,5 стакана, 1 яйцо, масло сливочное-4 ст. ложки, сахар-0,5 стакана (для несладкого теста-1-2ч.л.), соль 1/4 ч.л.
Приготовление:в теплое молоко добавить 1ч.л. сахара и дрожжи, растворить до прикольной пенки. дальше добавить сахар, яйца и соль (яйца лучше предварительно растереть с сахаром и солью, я еще добавляю ванилинчик, а потом ввести в тесто). Добавляем муку, а затем растопленное масло. Я все перемешиваю ложкой, руками не трогаю, тесто очень нежное. Посыпаю сверху мукой и ставлю в теплое место (наливаю горячую воду в умывальник) где-то на 1 час. После поднятия теста, смазываю руки слив. маслом и вперед фантазия. Вроде все написала, ничего не забыла.
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.