не получается кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексычто за беда...в первый раз вышел замечательно, а теперь с каждым разом все хуже. НА днях и во все внутри не пропекся, почему такое?
Рецепт - 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца,150 гр маргарина, разрыхлитель и ванилин. Пеку в формочке со съемным дном, т.е. не в маленьких и не в силиконовых. может от муки...?
Рецепт - 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца,150 гр маргарина, разрыхлитель и ванилин. Пеку в формочке со съемным дном, т.е. не в маленьких и не в силиконовых. может от муки...?
Lesia
ссылка посмотри этот рецептик, мне оч-очень понравился
а твой рецепт эт я такой пирог всегда делаю, с добавлениями всякими в виде яблок, орех-изюма, а можно и с маком :)))Думаю если первый раз получился значит все делаешь правильно, вместо разрыхлителя беру соду...долго не мешать что б не затянулось.Если не пропекся- одно из двух- или температура маленькая или время недостаточно. проверяй спичкой и что б бока немного отходили от формочки))) примерно 40мин при темп190-200градусовудачки :)
а твой рецепт эт я такой пирог всегда делаю, с добавлениями всякими в виде яблок, орех-изюма, а можно и с маком :)))Думаю если первый раз получился значит все делаешь правильно, вместо разрыхлителя беру соду...долго не мешать что б не затянулось.Если не пропекся- одно из двух- или температура маленькая или время недостаточно. проверяй спичкой и что б бока немного отходили от формочки))) примерно 40мин при темп190-200градусовудачки :)
17.06.2011
Ответить
Таисия
ого, да ты спец во всем подруга! Спасибо тебе! Буду твой рецептик изучать :)
17.06.2011
Ответить
Вероника
может хорошенько все взбить надо, ну и кексики любят опадать, если рано вытащить из духовки - вроде сверху уже румяный такой, а внутри еще мокрый.
14.06.2011
Ответить
Таисия
да-да. и опадает. просто удивляюсь - первый был таким чудным. вроде взбиваю.
14.06.2011
Ответить
Наталья
сначала попробуйте темп.меньше обычной делать 150-160, как поднимется хорошо,тогда увеличьте до 180-200,чтобы поджарился.
14.06.2011
Ответить
Светлана
Тая, может муки маловато на такой объем (должно быть как густая сметана), и может попечь подольше,я в разогретой духовке на маленьком огонечке обычно выпекаю точно час, а то и чуток побольше, и кстати на такой объем я обычно беру 4 яйца
15.06.2011
Ответить