Barazek
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБаразек - это традиционное арабское лакомство, широко распространенное в Сирии, Палестине, Иордании, Ливане и Египте. Попробуйте приготовить восточную сладость у себя дома и порадовать близких!
Для теста потребуется: 2 яйца, 3/4ст. сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 2ст. муки, 2ст. манки, 1ч.л. молотой морской соли (она непременно должна быть маленькими крупинками), 3ст.л. теплого молока, 100гр. сливочного масла. Для обсыпки: 0,5ст. фисташек (или миндаля, фундука), 2ст. жареного кунжута (у меня получилось 1,25ст.), 1/3ст. жидкого меда (1/4).
Пиступаем к приготовлению теста. Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Разрыхлитель соединить с мукой, манкой, солью.Ввести жидкую смесь в сухую, добавив молоко. Вымесить тесто, разделить на небольшие шарики, сделать из них лепешки. Обмакнуть каждую лепешку в рубленые фисташки, прижать (чтобы орехи вдавились в тесто). Другую сторону обмакнуть в смесь кунжута с медом (на деле у меня получилась очень густая смесь из меда и кунжута, хотя и мед был жидкий...поэтому я намазывала смесь на печенюшку и распределяла по поверхности смоченными в холодной воде пальцами).
Печенюшки выложить на противень с пергаментной бумагой ореховой стороной вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Баразек традиционно подают с турецким кофе или крепким чаем. Приятного аппетита!!!