Слоёные квадратики с жимолостью
5-ти минутные блюдаЭпопея со слоёным тестом продолжается. Из 1кг теста я умудрилась сделать и пиццу, и корзиночки со сливочно-сырной начинкой, даже на такие вот квадратики осталось. Оговорюсь, сюда идеально подойдёт дрожжевое слоёное тесто, именно оно создаёт нужный эффект. У меня было бездрожжевое, поэтому не поднялось как надо. Пояснения тут:

Из готового слоёного теста нарезать квадратики, нужного вам размера. Отступить от края по см и тупым концом ножа прочертить контур, не разрезая. Внутреннюю часть наколоть вилкой и заполнить грухом, фасолью или горохом. Бортики обмазать яйцом и в духовку на 150-180 градусов, до готовности. Уффф, не знаю понятно объяснила или нет, на пошаговые я в этот раз не разродилась:)) В общем, смысл в том, что бортики из теста должны подняться и должны получится квадратные тарталетки. Наполнить их можно любой начинкой, кремом, джемом. Я использовала засахаренную жимолость.

Обожаю ароматище толчёной жимолости, прям очень-очень:)) Свекровь говорит, что это самая первая садовая ягода, которая поспевает и полезных свойств её не счесть. Но я всё-таки попробовала перечислить некоторые из них:
В плодах жимолости содержатся пектины, рубидий, каротиноиды, антоцианы, витамины группы В и железо.Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные.
Нарыла про это в Интернете. Помимо всего прочего, ягода очень ввкусная, но кислаяяяя, я её только засахаренную могу есть. Самый простой и быстрый рецепт с жимолостью: собрать ягоды, промыть, растолочь и смешать с сахаром. Она и хранится так может в холодильнике долго:))


Из готового слоёного теста нарезать квадратики, нужного вам размера. Отступить от края по см и тупым концом ножа прочертить контур, не разрезая. Внутреннюю часть наколоть вилкой и заполнить грухом, фасолью или горохом. Бортики обмазать яйцом и в духовку на 150-180 градусов, до готовности. Уффф, не знаю понятно объяснила или нет, на пошаговые я в этот раз не разродилась:)) В общем, смысл в том, что бортики из теста должны подняться и должны получится квадратные тарталетки. Наполнить их можно любой начинкой, кремом, джемом. Я использовала засахаренную жимолость.

Обожаю ароматище толчёной жимолости, прям очень-очень:)) Свекровь говорит, что это самая первая садовая ягода, которая поспевает и полезных свойств её не счесть. Но я всё-таки попробовала перечислить некоторые из них:
В плодах жимолости содержатся пектины, рубидий, каротиноиды, антоцианы, витамины группы В и железо.Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные.
Нарыла про это в Интернете. Помимо всего прочего, ягода очень ввкусная, но кислаяяяя, я её только засахаренную могу есть. Самый простой и быстрый рецепт с жимолостью: собрать ягоды, промыть, растолочь и смешать с сахаром. Она и хранится так может в холодильнике долго:))

tanya
ОГО! Я думала жимолость это цветы, никогда не ела...а что по вкусу напоминает?
22.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Тань, мы тут ниже с девочками определили, что по вкусу что-то типа смородины или черники. Вкусная))
22.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Даже не с чем сравнить. Мне чёрную смородину чем-то напоминает, но жимолость вкуснее.
20.06.2011
Ответить
Valery1702
у нас что-то ростет на даче, кустовое, похоже внешне, по вкусу смесь черники и смородины...не терпкое, довольно вкусное, вот не знаю, может оно(з.ы извиняюсь за отсупление от темы! Как всегда кулинарный шедевр!
20.06.2011
Ответить
Светланка
Мне жимолость очень напоминает именно чернику, немного более кислая. Даже внешне похожа, попка есть как у черники, только вытянутая ягодка...
21.06.2011
Ответить
Ольга
Мне как раз жимолость с дачи привезли))) но муж сказал, что готовить из нее не надо - так будет есть.
Поэтому обдумываю "утилизацию" клубники...
20.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Неее, я так её не могу есть, уж сильно кисло для меня. А с сахорком самое оно.У нас ещё нет клубники, но рецепты с ней я уже приготовила. Ждёмс))
20.06.2011
Ответить
дарина
заитересовало, что за ягода такая. Либо я о ней ничего не слышала, либо русское слово не знаю. Пошла переводить:)
20.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Мариш, я пыталась перевести его, и разные словари дают разное название, поэтому я оставила русское название. Её ягода жизни вроде ещё называют, для крови она хороша))
20.06.2011
Ответить
дарина
Уже нашла, и даже видела такое, но у нас не едят! На кустах видела, да, но никогда в продаже:) Ни в магазе, ни на базаре:)
20.06.2011
Ответить
