Нет, ну как у вас получается запечённый картофель?)))
Блюда из картофеляЭто моя проблема... раньше таким невыполнимым блюдом для меня был плов, теперь вот картошка) как её правильно запекать, чтобы и вкусная получалась, и румяная, и не сырая? Сегодня вот пробовала делать картофель айдахо, всё по рецепту, а получилось у меня как-то суховато да горьковато, хотя и фольгой ещё накрывала... и варила 2 минуты перед духовкой... и запекала почти 2 часа...
Как, ну как её готовить?! Подскажите, пожалуйста, может, есть какие-то маленькие хитрости? Или подскажите рецептик, по которому у вас всегда 100% получается вкусно запекать картошку? (я не имею в виду запеканки, например, с ветчиной и сыром, потому что туда я картошку варю до готовности и у меня всё получается)) Заранее спасибо!)
Наталья
я так же делаю - ояень вкусно. При температуре 200 -220 гр. запекается где то 10-15 минут, надо смотреть.
23.06.2011
Ответить
Александра Буяльская
Проще не бывает: чистите картошку, режете кружочками довольно тонкими - 0,3 см примерно. Противень полить маслом растительным - любым. Выложить ваши порезанные кружочки , чтобы на противне получился слой картошки - много не надо - в один-полтора слой. Солим на вскидку, поливаем майонезом - много или мало - решайте сами. Чем больше, тем она получается сочнее. Наверх трем слоем сыр. Все. 40-50 минут запекаем, пока сыр не зарумянится. Протыкаем вилочкой - если мягкая- вынимаем. Вкуснота неописуемая. Проще простого готовится. наш семейный фирменный рецепт :)
22.06.2011
Ответить
Александра Буяльская
В прринципе даже солить не обязательно, если будет много майонеза и сыра.
22.06.2011
Ответить
Яюшка
2 часа-это чересчур, она ж кусочками? Картофелина целиком печется минут 40-60.
Попробуйте купить другой сорт картофеля.
22.06.2011
Ответить
Януся
у меня в духовке вообще не получалась. А тут купила микроволновку с грилем, в комплекте шло Блюдо для хрустящей корочки. Вот наконец у меня получилась такая как нужно картошка. Так что если увидишь такое блюдо и есть гриль в микроволновке- советую брать.
22.06.2011
Ответить
Катерина
я просто мою, чищу щеткой, даю высохнуть (это важно), протыкаю, и запекаю в фольге (фольгу в два слоя, блестящей стороной внутрь). Конечно, не как на костре, но все равно вкусно получается
22.06.2011
Ответить