Ну, наконец отгремел тот день, к которому я так усердно готовилась... День рождения отметили, дочу покрестили. Погода была хорошая, настроение отличное, стол - приличный))) Вчера целый день приходила в себя, а сегодня, как и обещала, небольшой отчетик. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1480722 - с этого все начиналось. А вот то, что у меня вышло:
"цветущая" картошечка
Ну, и конечно же, самое интересненькое на десертик:
Не судите строго - все самой пришлось делать...помощи а никакой... Но по-моему, не плохо))) И все остались довольны. Ура мне!!!
Юляша, ты большой молодец!!! Очень красиво, очень аппетитно, очень здорово! Стол замечательный!!!!! ВСЁ ВЫГЛЯДИТ ВОСХИТИТЕЛЬНО! Ты постаралась на славу.))) Так здорово, по домашнему, ммм.)))
ВАУ!!!! Просто супер!!!Всё очень красиво и аппетитно выглядит!!! Юленька, ты МОЛОДЕЦ!!! (Ничего, что на ты? )А вот на 8-ой фотке сверху между салатами и колбасно-сырной нарезкой, это что такое? Очень вкусненько выглядит)))
Юля, какая ты молодец!!!! Все таааааак красиво выглядит!!!
а можно рецептики ? ))) А то я тут слюнями давлюсь )))) Если не сложно, то салатик с красной розочкой на макушке, потом что-то светлое, на пирог похоже, и уже на кусочки разрезан ))
Ой, спасибки....Рецептики? С удовольствием! Итак, темненький салатик с розой - это салат из сердца и грибов. Серце отвариваешь (но не перевариваешь, а то жестким будет), режешь соломкой. Берешь грибы (по идее - шампиньоны, но на этот раз у меня их не было и разморозила обычные лесные - даже еще вкуснее вышло!), и обжариваешь их на раст масле с луком до готовности. Добавляешь к сердцу. Перемешиваешь. И в довершении яйца туда крошишь. Солим, заправляем майонезом. Сверху можно посыпать молотым грецким орехом. ООООЧЕЕЕНЬ вкусно!!!!А то, что светленькое и порционно нарезано - так это обычный печеночный тортик))) Знаешь рецептик или тоже написать?
Напиши, пожалуйста :))) Я печень практически не ем ( только в паштете), но она очень полезная, вот и пытаюсь рецептики найти, чтобы мне понравилось ))) да и мой ооочень печенку любит ))
А салатик уверена, что вкуснятина!!! Я сердце и грибы вообще обожаю!!!! :))))
Спасибо большущее-прибольшущее :))) у меня как раз печенка сегодня разморозилась, попробую сделать тортик )))
Но стол у тебя был просто удивительный ))) молодчина такая!!! :))
засмущала прям....спасибо. если будешь торт делать - дай ему после постоять - не сразу ешьте. он пропитается, тогда вкуснее и сочнее будетсделаешь - расскажешь потом))))))
Печеночный тортик: 800 г печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, лук, морковь, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль. Для украшения: 3 вареных яйца, зелень. Рецепт приготовления: лук мелко покрошить. морковь натереть на средней терке. обжарить лук на растительном масле. добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень желательно предварительно за несколько часов замочить в воде очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать. добавить молоко, перемешать. затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне - я стараюсь жарить тоненькие). Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Я бока украсила натертыми на мелкой терке белками, а сверху натертыми на мелкой терке желтками.
Спасибки! Все отлично, не считая загипсованной ноги, и дела у меня начились, следовательно в церкви не была(((. А со столом мне прще было, мы обошлись шашлыками, как сказали кумрвья вечеринка у басейна))). Сашенька моя выдала, сразу после крестин, в 16.00 уснула и спит до сих пор, я в ШОКЕ)))))))))
Не могу на твои фоточки смотреть.....слюна на клавиатуру капает))). Хозяюшка!!!! Что не сделает мамочка ради праздника для своих любимых деток???))))Умничка!!!
это рыба под морковно-сырной шубой....в сковороду (противень) на дно раст масло, затем лук, потом крошится рыба сырая очищенная от костей (я простую путассу беру), солим, немного майонеза, сверху на кр терку морковь, солим и майонезим. На верх - твердый сыр на кр терку. Сверху я еще орегано посыпаю. Вот и все. В разогретую духовку до готовности.(чтобы сырая рыба легко отходила от кости - обвариваю ее в кипящем растит масле 2 минутки...потом дастаю и свободно от кости отделяю. В том же раст масле дальше и готовлю это блюдо)