Черничное воскресенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ кайфую - наконец-то появилась черника!
Пока завтракали, вспомнила фильм "Черничные ночи" - название поста родилось само собой )
Рецепт этих маффинов прост:
0,5 пачки маргарина для выпечки
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 - 1,5 стакана муки
2 ч.л. порошка для печенья
ванилин
черника (много...или мало - кто как любит)
Отдельно смешала сухие продукты (муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), отдельно - жидкие (растопленный маргарин, сметану, яйца вместе поблендерила). Затем соединила обе массы, добавила чернику и по коням формам!
Все продукты указаны приблизительно - я делаю на глаз. Если тесто получится сильно густым, можно в него добавить несколько ложек молока (но только делать это нужно ДО того, как добавить ягоды - они по максимуму должны остаться в тесте целенькими). Выпекать при темп=170-180 град пока не станут красивого золотистого цвета. В добавок к маффинам приготовила творожно-черничный крем - для этого хорошо взбила в блендере творог, пару ложек сметаны, сахар и чернику. Помимо того, что с ним вкуснее, с помощью этого крема можно еще и "регулировать" сладость и консистенцию всего блюда - если маффины получатся кисловатые за счет ягод, крем можно сделать послаще, если плотноватые - сделать крем негустым, а скорее в виде соуса. Экспериментируйте и приятного!