Как приготовить? Мне СРОЧНО! нужна помощь!)))
Пироги, пирожки, булочкиРозы СЪЕДОБНЫЕ!!)))) Типа сдобных булочек?
Как раскатать? По-тоньше? (ну в трубочку свернуть я в состоянии) а вот как запечь чтобы отлеженной стороны не было? в стакан что ли ставить?? нда...
Хочу мужу на день рождения сделать!!!))))) За любые подсказки и рецепты ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Может кто подскажет как легко сделать стебельки (я так поняла они не сьедобные)))
Ленка. Колькина мамка
хочу поблагодарить вас за ваш пост!!!!
тож хотелось мужа удивить.... и таки получилось, даже моими криворучками)))))
спасибо еще раз!
20.07.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
нет, без хлеба.. на бекон прям чуток картошки и все.. даже без сыра, т.к. забылась и посолила картошку, а с сыром было б много соли.. мне еще и бекон какой-то слишком соленый попался...
а чтоб розочки не падали на шпажку надевала сначала огурец (на фото видно вроде), а потом уж розочку..
20.07.2011
Ответить
Любимая)))
ага))) тоже с хлебом не понравилось)))) но сыр в тему пришелся)))Бекон похоже всегда такой...
20.07.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
ага, мой слопал 6 штук - говорит, очень вкусно, но больше не могу - сытно.. хотя он у меня любитель маринованного сала с мясом...
а я попробовала одну - остренько и правда сыыыытно...
20.07.2011
Ответить
Любимая)))
последние понравились))))Сижу теперь в размышляшках))) написали рецепт с беконом))))) а не из плюшек... У нас просто бекон как-то никто не ест... Вот думаю может пополам сделать? и сдобные и из бекона??
29.06.2011
Ответить
Masya
я даже не знаю. может не рисковать? только продукты переведешь.
мне там внизу еще понравился вариат манты-розы.
29.06.2011
Ответить
Любимая)))
да не))) я вроде готовлю не плохо))) Другой вопрос красоты...Мужу мясо думаю в любом виде пойдет
29.06.2011
Ответить
Masya
я не к этому, а к тому что никто не ест бекон и может и есть такое не станут.
29.06.2011
Ответить
Любимая)))
я уже прозондировала почву)))) Бекон оказывается муж ест))) просто тот случай по которому я сделала вывод оказался не примером для суждения))) Оказывается там был полуфабрикат!))))Я их вообще на нюх не перевариваю...
29.06.2011
Ответить
katarina
а про листья - ищите вдохновение в КАРВИНГЕ - искусстве декорирования с использованием фруктов и овощей. неплохие листья из огурца, например, здесь http://blog.kp.ru/users/liliya_novitska/post117215668/
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
круто! но у меня на декорирование из еды - руки из одного места((((( Нужно руку набить, а я ленивая((((((Вот думаю упростить, сделать листики несъедобные... На картинке они по-моему тоже не съедобные (похоже от пластиковых цветов)
29.06.2011
Ответить
katarina
на картинке точно пластиковые.. можете повторить. а можно просто в лесу каких-нибудь нарвать, чтоб потолще, и в воду, чтоб не завяли.
29.06.2011
Ответить
Любимая)))
ну леса у нас нет)))) только запыленные от машин деревья...Но придумать думаю не проблема))) банально трубочки от коктейля взять))) вопрос листиков... так чтоб на скору руку сделать можно было. Времени то понятное дело не хватает....
29.06.2011
Ответить
katarina
провела свое расследование. подсказкой послужила надпись на плакате, что за букетом. роэочки действительно из бекона! называются YAM-BACON ROLL UPS. даю вольный перевод рецепта. оригинал здесь http://baconshow.blogspot.com/2005/10/yam-bacon-roll-ups.html. потребуется: 10 кусочков белого хлеба (американский тостовый) без корки, 10 кусочков бекона, 1ст. пюре из ямса или сладкого картофеля, 2ст.л. мягкого сыра (типа "филадельфии"), соль и черный молотый перец по вкусу, 1ст.л. мелко порубленой петрушки. разогреваем духовку до 200 градусов. разрезаем кусочек хлеба на 3 полоски, бекона - на 3 кусочка. смешать сыр, пюре, посолить, поперчить, добавить петрушку и перемешать в блендере.на полоску бекона выкладываем полоску хлеба, смазываем 1ч.л. смеси-соуса и сворачиваем рулетиком (бекон с внешней стороны). закрепляем зубочисткой, выкладываем на противень. выпекать 15 минут. надеюсь, что вашему мужу понравится))))))
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
а это вкусно? Хотя если от души сделать, то любое блюдо должно оказаться вкусным!!!))))Спасибки!)))))) Вы меня поразили))) Хотя про бекон мы догодались, но вот как это готовить никто не додумался)))
29.06.2011
Ответить
katarina
может, и вкусно. это на любителя. а мы бекон не едим по религиозным убеждениям - муж-мусульманин. так что ему на ДР такой букет не покатит;)
29.06.2011
Ответить
Любимая)))
тогда точно булочки!!))) Фотки видела - очень красиво вышло!!!Вот подумаываю может пополам сделать
29.06.2011
Ответить
Любимая)))
почти все цветочки упали пока запекались((( хотя старалась упор на зубочистках делать.Как вот другие все без проблем делают?Пирожки у меня всегда "разворачиваются" ну не сильно, но все-таки... У пирога края как не закручивала - не такие как у многих подруг... тоже все расползается некрасиво...
02.07.2011
Ответить
VanilLa
нашла подобное воть http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=43490.0
или воть ну эт вариант бы был для моего мужа http://weblog.rc-mir.com/blog.kommentar.20360950.html
28.06.2011
Ответить
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
а может это просто поджаренные розочки из бекона во фритюре????
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
может быть... но фритюра нет, бекон никто не любит...Потому подумала про выпечку... Можно сделать с ветчиной плюшки...А как делать из бекона это все? ну на всякий случай интересуюсь...
28.06.2011
Ответить
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
к сожалению, не помогу.. только догадки... как-то скрепить деревянными шпажками и в кипящее масло... а может в кляре предварительно как-то обмакивать....
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
эх... в общих чертах я тоже догадываюсь(((( Да только чтобы хорошо приготовить, я точно должна знать... Могу накуролесить - не шибко симпатично выйдет(((Готовлю нормально, а вот по кулинарным украшениям - руки из ... короче не из того места((((
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
ага!))) Называется НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ БУКЕТ!!!Как готовить вот?)))Я по сдобе нифига не кулинар... А делать надо будет с первого раза на ОТЛИЧНО!и сижу думаю из чего буду делать стебельки и листики...
28.06.2011
Ответить
VanilLa
я бы взяла икусственные цветы.. или вы хотите чтоб они тоже были съедобны?
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
не съедобные не надо, но за искусственными дороговасто и некогда)))) Это ж так - на один раз! балавство... Можно взять трубочки для коктейля!
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
Говорила же... руки на красивую еду из одного места растут((( Еще и во времени была сильно ограничена...Но мужу очень понравилось)))
01.07.2011
Ответить
Любимая)))
листики - бумага цветная))) Вообще не успевала! Муж с работы в середине дня приехал... Пока картошка варилась - листики степлером налепила, клей-карандаш как оказалось засох(((А так как вон выше написано. Бекон, пюре с зеленью, перцем и сыром = в рулетик завернуть, зубочисткой закрепить. Только вот от рецепта отклонилась, с хлебом для тостов тяжелее! и менее вкусные (я три на пробу сделала), правда с булкой лучше форма держалась. А и пюре солить не надо!!! сыр солоноватый, бекон тоже!!! Я чуток солила - многовасто немного было...
01.07.2011
Ответить
Любимая)))
ссылка - на тесто...Из готового слоеного (где пишут обычного) теста нарезать полоски.Полоски теста можно посыпать сахаром или смазать мёдом.Выложить на них по всей длине тоненько нарезанные дольки фруктов (слив, яблок, нектаринов, груш, персиков) свернуть полоску в рулетик.Запечь в духовке.Готовые остывшие розочки посыпать сах. пудрой.Вместо фруктов можно заворачивать, например, ломтики ветчины
28.06.2011
Ответить
Юлия
вообще идея отличная)))))
наверное надо тесто покруче замесить, в трубочку скатать и печь на той стороне, куда палочку ставлять будите))))
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
опупенная!!!)))) Я загорелась хоть как сделать))))на попке что ли? не растечется? Я просто такие булки никогда не пекла(((( фигуру берегла, но в школе я готова была слопать тонну таких булок с сахарком!))А еще как сахарный вот такой сиропчик делать с подзагорелыми кончиками? Яйцо+сахар?
28.06.2011
Ответить
Юлия
ну да на попе))) я тоже такое никогда не делала....
загар скорее всего предает яйцо, а потом в в сахар обмакнуть))) а вот красноватый оттенок скорее всего дает свекольный сок (уже на готовые можно кисточкой нанести)
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
в самом конце можно обмазать, даже если сахарок успеет подтяять - думаю не страшно))))Я думаю что могут быть фрукты завернуты...Посмотрела - кто ягоды, кто яблоки добавляет, можно с кусочками ветчины))) Я бы сама стрескала!!!)))))
28.06.2011
Ответить
Юлия
у самой слюнки текут.....))))
а мне тут мысль пришла, а что если это бекон (который полосочками продается, а в него что-то завернуто), просто цвет токой же получается, когда его запекаешь и кончики могул в любую сторону вывернуться...а если бекон, то зачем сахар...тесто
28.06.2011
Ответить
Любимая)))
у меня все уже вылезло))) И голод и слюнки и тошнота)))))Фиг знает)))) там где фотку стырила, рецепта не было и не спросить((((Может это рулет мясной... но мне хочется булочки))))) Я и рецептики поднарыла... Осталось разобраться... Потому как надо втихоря будет продукты купить)))) Чтоб не догодался
28.06.2011
Ответить
Алёна
А мне очень понравились розочки по второй ссылки, которые Наталья дала. Для моего мужа они бы тоже подошли. Да и для меня, что уж скрывать?
28.06.2011
Ответить