Ватрушки
Пироги, пирожки, булочкиПекла по просьбе дочки, но так как с ддрожжевым тестом возиться не люблю (меня уже слово "опара" в ступор вводит), приготовила их из пресного теста. Вроде бы ничего получилось))
Для теста:
250г муки
соль
1/4 ч.л. разрыхлителя
100г сливочного масла
30г сахара
1 яйцо
Для начинки:
200г творога
1 белок
100г сахара
(изюм не кладу, его никто не ест)
1. Из муки,соли, сахара, разрыхлителя, яйца и растопленного масла замесить тесто.
2. Охладить его 30-40 мин.
3. Творог взбить с сахаром и белком.
4. Из теста сформировать лепешки, на них выложить начинку.
5. Смазать ватрушки желтком.
6. Выпекать ок. 20 мин., 180С.