Слоеный пирог с сыром...
5-ти минутные блюдаЯ его называю ленивой самсой...
Вам понадобится:
-упаковка тонкого армянского лаваша (у нас продается по 4 штуки в упаковке)
- полкило сыра (рекомендую взять 2х сортов : попресней и посолоней, соленый можно даже заменить зернистым творогом, но если только один, то можно и с одним)
-2 яйца
-стакан воды
- зелень (укроп, лук зеленый) Если зелени не оказалось в холодильнике, можно и без нее.
- Соль,перец
Готовится элементарно просто : Взбиваем воду, яйца, и порезанную зелень. Добавляем соль, перец по вкусу.
Трем весь сыр, немного откладываем чтобы посыпать сверпху, остальное высыпаем в збитые яйца.
Далее слоим : лаваш, начинка, лаваш, начинка, лаваш... Сверзу посыпаем отложенным сыром и в духовку при 180 градусах печется около 20 минут (смотрите как сыр сверху подрумянится, можно вынимать). Порезать порционно и можно на стол.
Сразу скажу, что с зеленым луком получится сочнее, а есть можно как теплым, так и холодным. Если увеличить количество сыра, воды и добавить одно яйцо, можно увеличить слои.
Приятного аппетита!