Картофельный молочный суп
Блюда из картофеляНикогда бы не подумала, что из небольшого количества продуктов может получиться такая необыкновенная вкуснятина.
Ингредиенты:
6 крупных клубней картошки
2 крупные луковицы
1 литр воды
2 ст.л. сливочного масла
1 литр молока
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
Картофель отмыть, мелко порезать и в кастрюлю. Не очищать!
Лук очистить, мелко порубить. В кастрюлю к картофелю.
Залить литром воды, добавить соль. Вода должна едва-едва покрывать картофельно-луковую смесь.
Варить до мягкости картофеля. Добавить масло, молоко, черный перец.
Разогреть и подавать к столу.
Я подавала со свежеиспеченным кукурузным хлебом и пшеничным домашнего приготовления, - на выбор домочадцев.
Маша
а масло, молоко и черн.перец добавлять уже в готовое? как долго греть? получается суп пюре?
и картошка должна быть молодая, или почему ее не нужно чистить?
30.06.2011
Ответить
Машенька
Указанные ингредиенты добавлять, когда картофель сварится.
Не чистить потому что это условие рецепта. Дает дополнительный вкус. Плюс клетчатка и витамины содержатся в шкуре. В условии не было, чтобы картошка была молодая, у меня была среднего возраста :)))
Получается суп с кусочками картофеля и лука. Разогреть до горячего.
30.06.2011
Ответить