Профитроли с лимонным кердом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт из недр интернета, вкусно очень.

Лимонный керд
С двух крупных лимонов счищаем цедру. Просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Из оставшихся лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 180г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (50 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 2 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку.
Банку плотно закрываем.
Профитроли

100 гр. сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Лимонный керд
С двух крупных лимонов счищаем цедру. Просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Из оставшихся лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 180г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (50 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 2 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку.
Банку плотно закрываем.
Профитроли

100 гр. сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Светлана
Спасибо, в моей кулинарной практике ни разу не пеклись профитроли. Теперь попробую
05.07.2011
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Обожаааааю! А у тебя стеклянная посуда, как у меня. )))
02.07.2011
Ответить