Батончики -мюсли, а я называю их козинаки )))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Идейным вдохновителем стала Марина-Мандарина, но сделала я их чуть по-другому.
У меня были готовые ореховые мюсли, в которых уже были кешью и арахис, плюс хлопья пяти злаков, плюс смесь экзотических фруктов, насыщеные такие мюсли))) Я взяла их 2 стакана. Еще отдельно я порезала чернослив, курагу и инжир. Все это премешала. В отдельной миске я растопила примерно 80 гр. сливочного масла и налила в него примерно столько же меда. Этой смесью заливаем наши мюсли-сухофрукты и все! Осталось утрамбовать на протвень и запечь в духовке ( 180-200 градусов 30 мин.) Охладить и разрезать как вам нравится. 
Вкусные, сладкие. Честно, мюсли купила первый раз в жизни, ну не надо оно мне было никогда, не любитель. А тут понравилось. И оч. хорошая замена шоколада и конфет для сладкоежек!

Приятного аппетита!
Юля
Дети лопают с удовольствием. Нет, они не дубовые))) Довольно плотные, но мягкие, даже крошатся, жуются отлично)))) А на фото даже видно, что края в разрезе неровные, рыхлые, посмотри.
07.07.2011
Ответить
Ольга
Я для себя тоже подобное делаю из геркулеса, корицы и изюма, вместо меда и сахара добавляю варенье густое с ягодами..еще можно 1 яйцо добавить для связывания. Вообще изначально есть рецепт пирога из геркулеса- 2 стакана геркулеса, стакан сахара, 2 яйца и 100 гр. масла - все смешать, выложить на бумагу для запекания и испечь. (именно этот рецепт я взяла за основу и адаптировала)
06.07.2011
Ответить
