Творожно-персиковый рулет.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера десерт был у нас такой:)

И еще, девочки милые, вопрос от меня криворукой:) Не смогла свернуть нормально рулет:( Делала первый раз вчера. Я так понимаю, что бумага для выпечки обязательна в этом процессе? У меня ее не оказалось, может потому не получилось свернуть...
Вот он вкусный, но не красивый мой рулет.

Рецепт такой
Абрикосово-творожный-рулетФото добавлено 28 Мая
Фото добавила 24 июня
Сегодня и испекла новый рецепт рулета, которай нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочю поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться.
тут видео как делать этот красивенький рулетик
а тут сам рецепт:
И так, нам понадобиться
для бисквита:
3 яйца, среднего размера,
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила)
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
80гр. муки
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 без горки чайная ложка какао, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)
Примечание: можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чюток больше
Для крема:
200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать
50гр. сахара
А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.
Делаем бисквит:
Сначало включаем духовку на 200° и начинаем взбивать
яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, сахар и дальше взбиваем 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яйчную массу и
перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао.
Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок
Остальную массу выкладываем на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!
разравниваем по противню и
делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,
Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.
затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски
чтобы получилась "звёздочка"
Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!
Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и
вместе с бумагой положить на решётку и остудить!
Пока остужается делаем крем:
1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.
2. Сливки взбить до крепкой пены
3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать
4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.
Крем готов!
Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,
наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
Сворачиваем наш бисквит
вот такой получился рисунок
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,
затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть
Вот и всё, наш рулет готов!
так выглядит на разрезе
Приятного вам Аппетита!
А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный
Взят тутhttp://forum.say7.info/topic42063.html
Анастасия
рецепт и идейка прелесть,возьму на заметку!!! Что касаеться сворачивания рулета: готовый корж снять с листа и положить на сырое кухонное полотенце (не бумажное) и есче горячим свернуть в рулет.Пока он остывает приготовить начинку.Рулет должен быть есче теплым, но не гарячим,когда мы его развернем и намажем кремом и опять свернем!!! Делала так много раз,проблем небыло (гдето прочитала этот способ) Надеюсь всем пригодиться 

06.07.2011
Ответить
Елена
Катюня, красота неопсуемая!!! Я имею ввиду именно твой рулетик!!! Единственное он у тебя неподрумянился, но ничем не хуже, чем в оригинале!!!Умничка, твои золотые, Беременные ручки торят чудеса!!!
06.07.2011
Ответить
Екатерина
Спасибо, Ленусь! Я вот тоже думала, может нужно больше было подрумянить... Но итак вместо 8, 10 мин. держала. В следующий раз попробую подрумянить посильнее.))))) А я еще вчера капустку по твоему рецепту делала!!!)))) Спасибо тебе огромное, моя дорогая!!! Мняка... Жую сижу, не могу остановиться)))
06.07.2011
Ответить
Елена
Кушайте на здоровье:)Вот блин, с погодой повезло, как обычно... Не знаю как до магазина добраться?! Думаю резиновую лодку с собой взять или всё таки болотниками обойдусь...:)
06.07.2011
Ответить
Екатерина
ахахаоха ржу нимагу)))))))))))))))))))))))))))) Вот сказанула))))))))) А мы собирались собирались гулять, ла так и не собрались) Ливень как полил)
ахахаоха ржу нимагу)))))))))))))))))))))))))))) Вот сказанула))))))))) А мы собирались собирались гулять, ла так и не собрались) Ливень как полил)
06.07.2011
Ответить
Елена
Хочу капустные котлетки сделать, нашла рецептик в книжке "Русская кухня" и куриные палочки с соусом. Вечером обязательно в кулинарном выложу рецепты, если все получится нормально:)
06.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
обалденно!! даже страшно попробовать, мне кажется, ничего у меня не получится(((
06.07.2011
Ответить
Екатерина
На самом деле очень легко делается!))) Я вот вообще хреновенький кондитер и то до момента сворачивания рулета не возникло никаких проблем вообще!)) Вот только свернуть не смогла нормально, но это нужна бумага специальная, в след раз с ней попробую)))
06.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
у меня вообще с бисквитом не лады((( пробовала делать рулет, до сворачивания и не дошло дело(((
06.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
я уже столько раз пробовала, что решила - это просто превод продуктов, больше не хочу(((
06.07.2011
Ответить
Екатерина
Значит, что то другое хорошо получается) У меня например дрожжевое тесто не выходит вообще, как на пельмени получается)
06.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
я вот лучше рулетики у таких умелиц пробовать буду в гостях))))
а получаются у меня кексы и песочное тесто, слоеное тоже)
06.07.2011
Ответить
Екатерина
Обожаю кексики!!!))))))))))))))))))) И печенюшкииииии)))) Хочу к тебе в гости уже!)))
07.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
давай, давай, мы ждем))) я посмотрела, ты из Твери, там у вас жил мой любимый певец Михаил Круг.кстати, тоже хочу быть мамой-героиней))) добавила в друзья, если не возражаешь))
07.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
нашла такой рецептик интересный, легкий и, наверное вкусный, буду завтра печь кексик)))
нашла такой рецептик интересный, легкий и, наверное вкусный, буду завтра печь кексик)))
07.07.2011
Ответить
У меня на той квартире была плита хорошая, а сейчас старая, плохая, боюсь в ней выпекать...