Очень вкусная окрошка на щевелевом бульоне
Первые блюдаЕё можно даже малышам!
Учитывая,что квас я не переношу, а есть овоще-мясной салат с кисломолочными продуктами(это я про окрошку на кефире) чисто психологически не могу,то готовлю окрошку так,как всегда делает моя мама-на щавле! Ребёнку тоже очень нравится.
Наливаем в кастрюлю воды как на суп,когда закипает бросаем картошку кубиками,минут через 5-10 туда же мелко порезаный щавель. Можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.Всё это варится ещё 10 минут.Всё.Отправляем охлаждатся(я ставлю кастрюлю в ванну с холодной водой.
В это время мелко нарезаю зелёной лук,много лука)И толку его толкушкой для пюре вместе с солью.Так,чтобы было много сока. А дальше уже кто как любит. Я делаю с варёными яйцами,колбасой и огурцами.
Когда всё готово,накладываю в тарелку всю эту смесь,заливаю бульоном с картошкой и щавелем,добавляю сметану.
Очень-очень вкусно!!!