Кабачки! что бы с ними сделать?

я вчера готовила печень куриную с кабачками ----оооочень вкусненько мой малой печеночку уплеталлл
08.07.2011
варенье))
06.07.2011
не ну если рецептиком поделитесь - с удовольствием! )
06.07.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1497508 это из моих закладок кексы)))  а вот варенье,на вкус мало кто скажет ,что оно из какбачков)))http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-08-18-75925.html
06.07.2011
да ладно! я думала это шутка )))))))))
06.07.2011
)))Серьёзно!!
06.07.2011
Ммм... Кабачки!!! ))) Постою послушаю!
06.07.2011
)) тоже полно?
06.07.2011
Пока не знаю - поеду в выходные на дачу проверю! Тоже должны быть ))) Но я их так люблю что никакое их количество меня не напугает - готова просто жареные целыми днями лопать! )) А тут вон тебе столько рецептиков расписали, аж слюнки текут! ))
06.07.2011
а если рагу сделать))) еще знаю как-то делают торт. вроде тесто как на оладьи, только размером по больше. А перемазать можно и жареным лучком и морковкой, и мяском, и немного майонеза и http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml, еще http://www.itango.com.ua/007_cook/kabachok/ikra/007-ikra.php, http://www.vitacook.info/30-kabachkovyj-tort.html
06.07.2011
идея - отдичная ) возиться правда долго... но надо будет попробовать )
06.07.2011
долго - согласна, но иногда хочеться побаловать себя.. А я все собираюсь, но все никак времени выделить не могу((((99999
06.07.2011
я вот думаю заморозить,потом пюрехи буду делать масику...
06.07.2011
О! Точно! ) пока поедим. а в конце "сезона" надо будет заморозить )
06.07.2011
А вот еще как отдельное блюдо делаю фаршированные кабачки. выбираю ровненькие небольшие. Разрезаю пополам, поперек, на два цилиндра. Ложкой чаиной вычищаю мякоть.Формирую два стаканчика из одного кабачка, если кабачок длинный, то можно и три (на три части делим). Фарширую предварительно приготовленным фаршем из смеси лука, моркови, мелко нарубленного мяса и запаренного риса. Выкладываю их стоя в казанок. Заливаю водой практически доверху и ставлю под крышкой на средний огонь, до кипения, когда закипит, огонь убавляю и варю до полуготовности. После заливаю томатным соком или тушенными на сковороде с луком томатами (зависит от сезона) и ставлю в духовку доходить.  Вот и все
06.07.2011
У нас такая же проблема))) За три дня я их и тушила (на сковородке чуть лука обжарить, потом туда кусочками кабачки, на терке морковку (можно еще перец или картошку), в конце чесночка), жарила в виде оладьев (измельчала в блендере либо на терке, потом в эту смесь пару взбитых яиц, муку, чуть соли и соды) и запекала ( в форму кабачки кружочками, сверху фарш, затем помидор, в духовку, а в конце посыпала свежим чесноком и сыром (опять же можно и на помидор майонеза, кто как любит))... И еще лежат, смотрят на меня!!!!
06.07.2011
оооо, спасибо! ) а то сезон начался, это только начало, а я уже арстерялась )
06.07.2011
можно лодочки нафаршировать фаршем с луком и сметаной и запечь
06.07.2011
да, тоже идея отличная ) спасибо
06.07.2011
оладьи, кабачковая икра, я в зажарку добавляю- для супов, для тушеных блюд
06.07.2011
да, в супчики тоже можно, спасибо.... хочется чего-нить прям только из кабачков - легонького
06.07.2011
Я делаю оладьи из кабачков, очень вкусно и кабачковую икру (по типу овощного рагу), если интересует расскажу как
06.07.2011
О! оладьи!!!!! расскажите. а? только я совсем не знаток... мне б подробненько )))) единственное что знаю - на терочке надо потереть )
06.07.2011
Правильно. Мою кабачки если постарше то кожу счищаю, если молодые, с кожурой так и тру на терке (крупной). Подсаливаю. Если очень сочные после подсаливания они пускают сок так вот я руками этот сок выжимаю и сливаю (чтобы тесто потом не было очень жидким и не класть много муки).  В натертые кабачки добавляю яиц. Ну на миску кабачков натертых 2-3 яйца не больше. Перемешиваю, перчу буквально чуть-чуть только для запаха, что бы не было острое, хотя кому-то нравится и поострее. И муку сколько возьмет, так чтобы ложкой на сковороду выкладывать (как на оладьи и не жидкое и не очень густое). Хорошо перемешиваю и выкладываю ложкой на сковороду на раскаленное масло, стараюсь не много масла лучше для каждой порции наливать свежее.  Вкусные и горячие и теплые и холодные. Мои любят и со сметаной и с домашним сметанным соусом (сметану взбиваю с небольшим количеством оливкового масла, горчицей, раздавленным зубчиком чеснока и мелко нарезанным укропом, если сметана жирная то можно без масла) 
06.07.2011
СПАСИБО огромное!  ) обязательно сегодня сделаю! )))
06.07.2011
Фаршированые лодочки-кабачки как делать рагу?