Кабачки! что бы с ними сделать?
Блюда из овощейя знаю вы все знаете - вы поможете! )))
есть дофигища кабачков - своих, молоденьких с огорода )
чего- бы с ними сделать. чтоб и мне, и дитенку? и не очень сложное.... а?
кроме кабачков в наличии морковка, лук.... и в олщем-тов се... ну докуплю чего-нить если надо )
Юльчик
я вчера готовила печень куриную с кабачками ----оооочень вкусненько мой малой печеночку уплеталлл
08.07.2011
Ответить
Яна
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1497508 это из моих закладок кексы))) а вот варенье,на вкус мало кто скажет ,что оно из какбачков)))http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-08-18-75925.html
06.07.2011
Ответить
ОКСАНА (Lourdes)
Пока не знаю - поеду в выходные на дачу проверю! Тоже должны быть ))) Но я их так люблю что никакое их количество меня не напугает - готова просто жареные целыми днями лопать! )) А тут вон тебе столько рецептиков расписали, аж слюнки текут! ))
06.07.2011
Ответить
Алёна
а если рагу сделать))) еще знаю как-то делают торт. вроде тесто как на оладьи, только размером по больше. А перемазать можно и жареным лучком и морковкой, и мяском, и немного майонеза и http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml, еще http://www.itango.com.ua/007_cook/kabachok/ikra/007-ikra.php, http://www.vitacook.info/30-kabachkovyj-tort.html
06.07.2011
Ответить
Valiusa
А вот еще как отдельное блюдо делаю фаршированные кабачки. выбираю ровненькие небольшие. Разрезаю пополам, поперек, на два цилиндра. Ложкой чаиной вычищаю мякоть.Формирую два стаканчика из одного кабачка, если кабачок длинный, то можно и три (на три части делим). Фарширую предварительно приготовленным фаршем из смеси лука, моркови, мелко нарубленного мяса и запаренного риса. Выкладываю их стоя в казанок. Заливаю водой практически доверху и ставлю под крышкой на средний огонь, до кипения, когда закипит, огонь убавляю и варю до полуготовности. После заливаю томатным соком или тушенными на сковороде с луком томатами (зависит от сезона) и ставлю в духовку доходить. Вот и все
06.07.2011
Ответить
нат@лья
У нас такая же проблема))) За три дня я их и тушила (на сковородке чуть лука обжарить, потом туда кусочками кабачки, на терке морковку (можно еще перец или картошку), в конце чесночка), жарила в виде оладьев (измельчала в блендере либо на терке, потом в эту смесь пару взбитых яиц, муку, чуть соли и соды) и запекала ( в форму кабачки кружочками, сверху фарш, затем помидор, в духовку, а в конце посыпала свежим чесноком и сыром (опять же можно и на помидор майонеза, кто как любит))... И еще лежат, смотрят на меня!!!!
06.07.2011
Ответить
Мария
оооо, спасибо! ) а то сезон начался, это только начало, а я уже арстерялась )
06.07.2011
Ответить
Януся
оладьи, кабачковая икра, я в зажарку добавляю- для супов, для тушеных блюд
06.07.2011
Ответить
Мария
да, в супчики тоже можно, спасибо.... хочется чего-нить прям только из кабачков - легонького
06.07.2011
Ответить
Valiusa
Я делаю оладьи из кабачков, очень вкусно и кабачковую икру (по типу овощного рагу), если интересует расскажу как
06.07.2011
Ответить
Мария
О! оладьи!!!!! расскажите. а? только я совсем не знаток... мне б подробненько )))) единственное что знаю - на терочке надо потереть )
06.07.2011
Ответить
Valiusa
Правильно. Мою кабачки если постарше то кожу счищаю, если молодые, с кожурой так и тру на терке (крупной). Подсаливаю. Если очень сочные после подсаливания они пускают сок так вот я руками этот сок выжимаю и сливаю (чтобы тесто потом не было очень жидким и не класть много муки). В натертые кабачки добавляю яиц. Ну на миску кабачков натертых 2-3 яйца не больше. Перемешиваю, перчу буквально чуть-чуть только для запаха, что бы не было острое, хотя кому-то нравится и поострее. И муку сколько возьмет, так чтобы ложкой на сковороду выкладывать (как на оладьи и не жидкое и не очень густое). Хорошо перемешиваю и выкладываю ложкой на сковороду на раскаленное масло, стараюсь не много масла лучше для каждой порции наливать свежее. Вкусные и горячие и теплые и холодные. Мои любят и со сметаной и с домашним сметанным соусом (сметану взбиваю с небольшим количеством оливкового масла, горчицей, раздавленным зубчиком чеснока и мелко нарезанным укропом, если сметана жирная то можно без масла)
06.07.2011
Ответить