Обладательницы мультиварки Panasonik 18, подскажите..
Рецепты для мультиваркиДевочки, хочу сейчас потушить курицу ( тушку порежу на кусочки), сначала обжарить ее нужно на режиме "выпечка", а потом включить на "тушение" ?
1. Сколь нужно ждать на "выпечке" прогрева кастрюльки, прежде чем положить туда курицу, и нужно ли вообще ждать ?
2. Как перейти на другой режим, например на "тушение", нажать как обжарится кнопку "выкл", что бы отключить "выпечку", или просто курсором на "тушение" переставить?
3. нужно ли в курочку добавлять водичку, перед тушением ?
4. Можно ли открывать крышку во время тушения ?
И время я так понимаю как то самим можно выставлять?
Просто вчера для первого раза варила рисовую молочную кашу, на режиме " молочная каша", так вот на экране не было никакого времени, засекла на своих часах - час готовилась. Так и должно быть, или время можно продлять,
потому что рис в каше я бы хотела помягче, поразваристей что ли.
Подскажите мне пожайлуста, опытные мультиварщицы.
1. Сколь нужно ждать на "выпечке" прогрева кастрюльки, прежде чем положить туда курицу, и нужно ли вообще ждать ?
2. Как перейти на другой режим, например на "тушение", нажать как обжарится кнопку "выкл", что бы отключить "выпечку", или просто курсором на "тушение" переставить?
3. нужно ли в курочку добавлять водичку, перед тушением ?
4. Можно ли открывать крышку во время тушения ?
И время я так понимаю как то самим можно выставлять?
Просто вчера для первого раза варила рисовую молочную кашу, на режиме " молочная каша", так вот на экране не было никакого времени, засекла на своих часах - час готовилась. Так и должно быть, или время можно продлять,
потому что рис в каше я бы хотела помягче, поразваристей что ли.
Подскажите мне пожайлуста, опытные мультиварщицы.
Mammy SA, та самая )))
1. кладу сразу
2. выключаю
3. для тушения добавляю
4. можно
для мол.каши: ставлю за 1 час 10-20 минут до подачи, добавляю воды на 1/2 чашки больше. Приготовилось - оставляю в режиме подогрева - получается, как томлённая в печке.
Обычно ставлю с вечера (летом добавляю 3-4 кубика льда, чтобы молоко не прокисло до утра).
Например: завтракает Ше в 9-30, значит ставлю таймер, чтобы приготовилось в 9-00 - 9-10, запищит - перемешиваю и оставляю в режиме подогрева до подачи.
Приятного аппетита!
08.07.2011
Ответить
Елена
1. Я не жду, сразу кладу в кастрюльку, прикрываю крышкой и минут 15 не трогаю, потом переворачиваю и до сигнала. Мне понравилась курица с сайта мультиварка.ру По такому же принципу: обжарили на выпечке,после первых 15минут перевернули курицу, положили лучок и до сигнала. Закинули лаврушку, соль специи и пару ложек сметаны и включили режим "молочная каша" Обалденная курочка получается! Мягкая и поджаренная. На этой программе она еще поджаривается.
2.Чтоб перйти на другой режим, нужно нажать "выкл"
3. Водичку каждый сам для себя определяет, надо ему много жидкости или нет. Это мне кажется только опытным путем, экспериментируйте))
4. Я открываю, когда мне нужно контролировать процесс. Не забывайте сливать водичку из контейнера сбоку, при частом отктрывании ее много собирается там.
А по поводу риса на молочной каше, на мой вкус рис разварен так как надо, сильнее я себе не представляю. Только если использовать рис не пропаренный , а обычный, тогда его "разворотит" наверное)))
очень много полезной инфы на вышеуказанном сайте.
08.07.2011
Ответить
Татьяна
Спасибо большое ! На мультиварка.ру уже зарегестрировалась :)Сейчас курицу обмазала приправой для плова, чуть чуть,просто только она в наличии оказалась, майонезом каплю, пока стоит маринуется.Поробую сделать как Вы написали. т.е на " молочной каше" поподжаристей получится ?
А на счет того, что время на дисплее не показывало во время варки каши, так и должно быть ? И еще она у менящелкала потихоньку пока готовила, что это,я сначала подумала неисправность, но вроде все приготовила, и переключилась на подогрев...Так должно что ли быть..
08.07.2011
Ответить
Елена
У многих щелкает, просто не все замечают)) есть предположения, что это переключение реле.
08.07.2011
Ответить