Рецептик Муравейника
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, очень хочется вкусный муравейник испечь. Конечно, в инете куча всяких рецептов, но вам я доверяю больше, все же испробованные рецептики. Хочу с вареной сгущенкой. Подскажите, пожалуйста вкусняшку как сделать?
ВРюша
Ой, я буквально вчера сделала себе на праздник! У меня уже прям традиция! Вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/761574
09.07.2011
Ответить
Ромашка
Тесто: 2яйца
200гр маргарина
0,5ч.л. соды (погасить)
0,5ст. сахара
0,5ст. молока
500гр муки
Крем: 1б. варёной сгущенки
200гр слив.масла
1ст. орехов
Замесить тесто, разделить на небольшие шарики и положить в морозилку. Когда тесто начнет твердеть, доставать по одному шарику и натирать на крупной терке на противень. Испечь до золотистого цвета.
Крем. Смешать теплую сгущенку со сливочным маслом и орехами.
Добавить крем в испеченное тесто, сформировать горку-муравейник. Сверху полить растопленным шоколадом или помадкой из какао.
09.07.2011
Ответить
Олюнчик верю в чудо
У меня мамин рецептик есть - очень люблю этот тортик. 4 ст.л. молока, 4 ст.л. масла сливочного растопленного, 1 яйцо, 1/2 стакана сах.песка, соды негашеной немного, мука до упругости. замесить густое тесто. Все разделить на шары, положить в морозилку на 1-2 часа. потом натереть на крупной терке на противень. выпекать в духовке в 2-3 приема не толстым слоем, шевеля, чтобы не пригорело. Противень не смазывать.для крема: варить 1 банку сгущ. молока - 1 час. 50-100 г слив. масла растопленного.Все перемешать с выпеченной крошкой, выложить горкой на тарелку,поставить в холодильник. Сверху можно натереть шоколад на мелкой терке.Приятного аппетита!!!!
09.07.2011
Ответить
натали
спасибо! Вот что-то такое я и хотела. А почему противень не смазыаать? не прилипнет тесто? Завтра испеку и напишу, как получилось:)))
09.07.2011
Ответить