а как вы готовите гарнир из гречки??
Гарнирыочень хочется к мясному гуляшику на гарнир приготовить гречку,но просто гречка уже не интересно.Знаю многие добавляют лук,морковь,грибочки,томатную пасту...а что добавляете туда вы,пожалуйста,поделитесь рецептиками!!
Алла
жарю лук, морковь, грибы на растительном масле.
добавляю в эту смесь стакан гречки.
перемешиваю, чтоб гречка промаслилась.
наливаю 1.5-2 стакана воды, соль, перец, лаврушка, чесночек и под крышку на 20 минут на минимальный огонь.
потом посыпаю зеленью.
10.07.2011
Ответить
МамаДвухМальчишек
Можно я просто мнение напишу?ничего нет вкуснее самой гречки(неужели так часто едите.чтоб надоела),а все прибамбасы я обычно и добавляю в гуляш,если гречка остаётся,с утра добавляю молоко и варю кашу детям).
10.07.2011
Ответить
Инна
спасибо,вы правы гречка сама по себе вкуснючая,просто как то гуляя на площадке,одна мама зазывала ребенка домой на гречку с поджарочкой.да так аппетитно,что слюньки потекли)))
10.07.2011
Ответить
МамаДвухМальчишек
У нас это любимый гарнир с гуляшом и печонкой,а ещё перцы и кабачки,и баклажаны ей фарширую,тоже любим.
10.07.2011
Ответить
Наталия
вот что-то подобное как ниже написала Света, я так делаю.Бывает еще грибочки поджарю с луком, и когда они уже готовы - добавляю готовую гречку, и немного протушиваю. А так... Гречка она и в Африке.... )))))
10.07.2011
Ответить