Артишок с овощами в апельсиновом соке.
Блюда из овощейПол стакана оливково масла,1 шт. луковица, 1 шт морковь, 4 ст. л. зеленого горошка,1 картошка
На оливковом масле обжариваем лук,затем морковь,когда об жариться все добавляем зеленый горошек,картошку.Все овощи надрезаются маленькими кубиками. Все это тушится без крышки 10 минут. Добавляем соль по вкусу и немножко сахара. Пока все это тушится артишок чтоб не почернел замачиваем в лимонной воде. Затем ложим 4 шт. артишока в кастрюлю ,на них сверху выкладываем тушенные овощи и заливаем 1 стаканом свежо-выжатом апельсиновым соком и пол стакана воды , доводим до кипения,закрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне. Подается в холодном виде,украсив свежим укропом.

Приятного аппетита! Вот что получилось у меня=))
Маша
очень красиво!
а на чем это все лежит? это и есть артишок? мне казалось, что он выглядит вот так
. его как то чистить нужно? я варила артишок всего раз, получилась какая то гадость...)))
а у тебя выглядит очень аппетитно!! хочу укропа! где б его купить?
. его как то чистить нужно? я варила артишок всего раз, получилась какая то гадость...)))
а у тебя выглядит очень аппетитно!! хочу укропа! где б его купить?
10.07.2011
Ответить
Жале
Чудо ты мое =)) да на твоей картинке артишок и есть,только не очищенный... На моей картинке овощи лежат на артишоке.. Машуль ты права,если не правильно приготовить то это такая кака фуууу....
У нас на базаре уже при тебе чистят артишок и покупай сколько хочешь.,самой возиться не надо!
11.07.2011
Ответить