Маффины с джемом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Маффины готовятся просто и быстро. Так что присоединяйтесь! Берем:
2 ст. муки,
100 гр. сахара,
200 мл кефира,
7 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
джем (я брала персиковый),
сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление теста для маффинов тем отличается от остальных кексов, что отдельно смешиваются "мокрые" и сыпучие продукты. Поэтому в отдельной миске смешиваем яйца, масло и кефир, выливаем это в смесь из муки, сахара, разрыхлителя, соли. Тщательно перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки 1ч.л. теста, потом 1ч.л. джема (он должен быть очень густым, чтобы не вытекал в процессе выпекания), сверху еще 1ч.л. теста (важно, чтобы джем полностью покрылся тестом).
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!