тефтельки с сыром в сливочном соусе
Блюда из фарша, котлетытефтели: у меня было телятины г 400,средняя луковица,2 яйца,посолить,поперчить-замешала в комбайне.порезала сыр на кусочки,его в середину каждой тефтельки,обвалять в муке и на сковороду.с каждой стороны минуты по 3- обжарить.
соус вычитала у девочки в инете,типа Бешамель:в кастрюльку 2-3 ст л слив масла(я взяла около 3-х) растопить,туда всыпать 1 ст.л муки и быстро-быстро мешать.когда прерватится в однородную массу влить 300 мл молока,перемешать.когда загустеет посолить.Затем туда тефтельки,под крышкой,на маленьком огне тушить мин 20.вуаля.
ща еще хочу сделать коктейль с коньяком,напишу в напитки рецепт,если будет вкусным.

соус вычитала у девочки в инете,типа Бешамель:в кастрюльку 2-3 ст л слив масла(я взяла около 3-х) растопить,туда всыпать 1 ст.л муки и быстро-быстро мешать.когда прерватится в однородную массу влить 300 мл молока,перемешать.когда загустеет посолить.Затем туда тефтельки,под крышкой,на маленьком огне тушить мин 20.вуаля.
ща еще хочу сделать коктейль с коньяком,напишу в напитки рецепт,если будет вкусным.

doyna
Юль,выглядит вкусно!Я подливку готовлю немного иначе ,но получается очень вкусно:куриное мясо грамм 500,1 луковица,соль и перец по вкусу,1 яйцо.Фарш готовлю как ты,но тефтельки обваливаю в сухарях.Соус:0,5 кг грибов,400мл сливок,1 луковица,2зуб.чеснока,150гр плавленого сыра "Виола",соль и перец.Грибы нарезаю пластинками и обжариваю с луком,Затем добавляю чеснок и сливки,через 2 мин. добавляю сыр и солю по вкусу.Потом добавляю обжареные фрикадельки,тушу 1-2 мин. и кушать подано.Рецепт не мой ,спёрла,но очень благодарна.
12.07.2011
Ответить
Юлия
я думаю вкуснтень поулчается,но мне особо выдумывать не хотелось,вот из того,что под руку попалось,то и сделала))ниче так получилось,вкусноа твой рецепт возьму на заметку
12.07.2011
Ответить
ну уже сегодня можно)))